Статьи и заметки

Как работают паромные переправы в Татарстане [+цены]

Режим работы паромных переправ в Татарстане.

Паромная переправа позволяет сократить путь, если на пути следования есть река или другой водный объект. Можно сделать крюк и доехать до ближайшего моста. Но в некоторых случаях можно воспользоваться паромной переправой. Эта услуга платная, но иногда экономия времени и топлива это с лихвой компенсирует.

В Татарстане каждый сезон работают несколько паромных переправ. Мы решили выяснить, как работают эти переправы и сколько стоит данная услуга.

ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА «ЗЕЛЕНОДОЛЬСК – НИЖНИЕ ВЯЗОВЫЕ»

Позволяет добраться до другого берега Волги между населёнными пунктами Зеленодольск и Нижние Вязовые. С учётом действующего режима самоизоляции из-за коронавируса, для пользования переправой необходимо быть в маске или респираторе, а также предъявить СМС-пропуск или справку с работы, разрешающую передвижение по Татарстану.

Переправа открылась 1 мая 2020 года в 10.00.

Режим работы: ежедневно без выходных, с 6:00 до 19:00.

Стоимость переправы для легковых автомобилей составляет 240 рублей.

ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА «АРАКЧИНО - ВЕРХНИЙ УСЛОН»

Паромная переправа через реку Волга позволяет автомобилистам сократить путь из Казани до Верхнего Услона примерно на 50 км.

Интервал движения составляет 5-7 минут, работают до 5 паромов одновременно.

Режим работы: ежедневно без выходных, с 6:00 до 21:00.

Стоимость переправы для всех автомобилей весом до 10 тонн составляет 250 рублей, для пешеходов – 60 рублей.

P.S. По состоянию на сегодняшний день переправа временно не работает, в связи с ограничениями из-за коронавируса. Информацию о работе переправы можно уточнять по телефону: +7 (903) 340-10-66.

ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА «АКТАНЫШ - СТАРЫЙ ЯНЗИГИТ»

Паромная переправа через реку Белая позволяет сократить путь из села Актаныш (Татарстан) до села Старый Янзигит (Башкортостан). Обычно этой переправой пользуются по пути из Татарстана в город Нефтекамск в Башкотортостане.

Переправа начала работать с 1 мая 2020 года.

Режим работы – ежедневно, без выходных, с 8.00 до 22.00 (по уфимскому времени). С 12 мая 2020 года переправа переходит на летний режим работы - с 7.00 до 23.00.

Стоимость проезда для легковых автомобилей:

  • Таврия, Ока, Матиз – 200 рублей;
  • автомобили до 1,5 тонн – 250 рублей (с прицепом 350 рублей);
  • автомобили до 3 тонн – 350 рулей (с прицепом 450 рублей).