Статьи и заметки

Как получать штрафы ГИБДД на электронную почту?

 

Сегодня мы расскажем о том, как можно получать рассылку штрафов ГИБДД на электронную почту.

Водителям Татарстана доступен сервис рассылки информации о штрафах ГИБДД на электронную почту. Речь идёт о штрафах, выписанных автоматическими камерами фотофиксации.

С августа 2019 года года данный сервис доступен на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан. Оформление услуги занимает не более 2 минут, при наличии сведений информационной системе, обеспечивающей санкционированный доступ к информации, содержащейся в государственных информационных системах.

Сервис получения «электронных» постановлений – бесплатный. Для собственников  транспортных средств удобство заключается в следующем:

  • экономия личного времени и отсутствие необходимости посещать почтовое отделение связи для получения копии постановления;
  • получение постановления подписанного электронной квалифицированной подписью должностного лица в личном кабинете в день его вынесения;
  • получение подробной информации о нарушении;
  • возможность оплаты штрафа в льготный период (согласно части 1.3 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КРФоАП) при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КРФоАП, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа).

В электронном виде можно получать только постановления о штрафах, вынесенных на основании данных полученных с комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД на территории Республики Татарстан. По состоянию на 1 октября 2019 года возможностью получения «электронных» постановлений в республике пользуются 14 086 собственников транспортных средств.

Оформить подписку и получить полную инструкцию можно на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru) в разделе «Услуги ГИБДД».