Статьи и заметки

Ограничение движения грузовиков в Татарстане в 2019 году

С 15 апреля 2019 года в Татарстане вводятся ограничения на проезд грузовых автомобилей по региональным и межмуниципальным дорогам.

Соответствующее Постановление №170 от 11.03.2019 года опубликовано на сайте Правительства РТ, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

Как говорится в документе, ограничения вводятся в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, расположенных на территории Республики Татарстан в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

Согласно документу, с 15 апреля по 14 мая 2019 года вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам регионального значения с массой, приходящейся на ось транспортного средства, свыше 6 тонн.

Кроме того, с 20 мая по 31 августа 2019 года временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам регионального значения с асфальтобетонным покрытием, может быть введено при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C согласно данным, предоставляемым в установленном порядке федеральным государственным бюджетным учреждением «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан».

В весенний период ограничения будут введены путем установки дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

Напомним, что в январе 2018 года Минтранс совместно с Федеральным дорожным агентством принял решение об отмене ежегодных весенних ограничений проезда по федеральным трассам. При этом, субъекты РФ могут самостоятельно принимать решение об ограничениях проезда по региональным и муниципальным дорогам.