Статьи и заметки

Можно ли сэкономить на мойке самообслуживания?

 

Сегодня мы расскажем, можно ли сэкономить деньги, пользуясь мойкой самообслуживания.

Для примера возьмем автомобиль Лада Калина. Наружная мойка на обычной автомойке в Набережных Челнах обойдется в среднем в 250 рублей. Сюда входит мойка с пеной кузова, ковриков и протирка кузова.

На мойке самообслуживания оплачивается не сам факт мойки, а время пользования услугой. За 50 рублей можно пользоваться мойкой примерно в течение 5 минут. Точное время зависит от конкретной процедуры.

Итак, рассмотрим, в каком случае мойка самообслуживания может быть выгоднее стандартной автомойки.

Как показала реальная практика, полный цикл мойки с пеной и ковриками в случае самообслуживания может обойтись в 150-200 рублей. Однако, нужно понимать, что протирать и сушить кузов после мойки придется самому. В таком случае, разница во времени и стоимости с обычной мойкой не так очевидна - проще отдать машину на обычную автомойку.

Однако, есть варианты, когда мойка самообслуживания действительно позволяет сэкономить. Например:

  • мойка без ковриков - можно уложиться в 100 рублей (50 рублей на смачивание кузова и нанесение пены, 50 рублей - чтобы все это смыть);
  • обстрел кузова без пены - тут можно уложиться и в 50 рублей (например, просто сбить грязь, реагенты или замерзший снег в осенне-зимний период).

В таком случае, по деньгам мойка самообслуживания безусловно выгоднее обычной мойки. Тем не менее, нужно помнить и о минусах - необходимость самостоятельной сушки кузова после мойки, а также возможность испачкать/намочить обувь и одежду.

 

Новости партнёров