Изменения ПДД

ВЦИОМ: расширение тарифов ОСАГО поддерживает 85% автовладельцев

ВЦИОМ: расширение тарифного коридора ОСАГО поддерживает 85% автовладельцев.

Согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ в последних числах июля 2022 года, подавляющее число автовладельцев, имеющих действующий полис обязательного автострахования, поддерживает идею дальнейшего расширения тарифной сетки ОСАГО.

Из 85% респондентов, высказавшихся за расширение тарифного коридора:

  • 59% говорят о полной поддержке инициативы;
  • 26% - скорее поддерживают данную меру.

Наибольший уровень поддержки расширения тарифного коридора среди представителей возрастной группы 35–59 лет.

По мере снижения уровня достатка граждан снижается их лояльность. Так, за расширение тарифной сетки выступает 91% респондентов с высокой самооценкой финансового благосостояния и 77% опрошенных из низкодоходной группы.

Личные ожидания автовладельцев по стоимости ОСАГО в случае справедливого расширения базовых ставок (снижения для аккуратных водителей и повышения для частных нарушителей) умеренно позитивные.

Так, 32% полагают, что для них стоимость полиса останется такой же, ещё четверть (26%) допускают в своем случае снижение базового тарифа. Ещё 31% затруднились предположить, как эта мера отразится на стоимости их полиса.

Напомним, с 13 сентября 2022 года базовый тарифный коридор ОСАГО для легковых авто будет расширен на 26%: он составит уже 1646 - 7535 руб. Для многих водителей это обернётся очередным повышением стоимости полиса. Поэтому, если Ваш полис ОСАГО истекает в ближайшее время, не стоит откладывать его продление - лучше купить полис сейчас, заранее, не дожидаясь очередного подорожания.

Если Вам нужно продлить полис ОСАГО, то Вы можете заполнить форму под данной статьёй или воспользоваться ссылкой, и буквально в пару кликов получить актуальные предложения по ценам от большинства страховых компаний.