Изменения ПДД

Новые секции светофоров внесут в ПДД

 

Новые секции светофоров внесут в ПДД, а от таблички "Уступи всем, и можно направо" откажутся.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в 2022 году в регионах России начали внедрять новые доп. секции светофоров, предупреждающих о наличии пешеходного поворота при повороте направо. В частности, летом 2022 года подобные доп. секции установили на нескольких опасных перекрёстках Набережных Челнов.

Новые секции светофоров внесут в ПДД: видео

Доп. секция белого цвета с силуэтом пешехода и стрелкой направо устанавливается под основными секциями светофора - там, где при повороте направо ограничен обзор и сразу после перекрёстка находится пешеходный переход.

Эта секция не влияет на режим движения - она всего лишь информирует водителей о том, что нужно быть внимательнее при повороте и, согласно ПДД, пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть по "зебре".

Как стало известно на днях, Минтрансом РФ подготовлен проект Постановления правительства РФ и Распоряжения правительства РФ, согласно которым правила дорожного движения дополняются возможностью применения таких информационных световых секций. Иными словами, такие секции внесут в текст ПДД.

А вот от другого эксперимента с табличками на светофорах решено отказаться. Речь о табличках "Уступи всем, и можно направо", которые разрешали поворот направо на красный сигнал светофора, если эти действия не создадут помех другим участникам дорожного движения. Подобные табличке в качестве эксперимента применялись в Москве и ряде других регионов.

Как рассказали в СМИ, эти таблички не оказали влияния на повышение пропускной способности дороги и снижение аварийности. Поэтому, от внесения их в ПДД было решено отказаться.