Изменения ПДД

Отмену регресса и перестраховочный пул ОСАГО одобрили в Совете Федерации

 

23 марта 2022 года Совет Федерации одобрил поправки в закон об ОСАГО, которые вводят перестраховочный пул и отменяют регресс в случае ДТП без техосмотра.

Перестраховочный пул ОСАГО

Перестраховочный пул - это механизм, подготовленный Российским союзом автостраховщиков (РСА). Согласно поправкам, выплаты по высокоубыточным сегментам транспорта будут распределяться на все страховые компании с лицензией на ОСАГО. Существует ряд категорий транспорта, частота ДТП для которых превосходит среднюю для России в несколько раз:

  • автомобили такси;
  • автобусы;
  • грузовики;
  • мотоциклы и др.

Кроме того, существенно более высокую убыточность и частоту ДТП по сравнению с общероссийской демонстрирует и ряд регионов. Эта ситуация несет финансовые риски для страховщиков, которые берут на страхование по ОСАГО высокоубыточные сегменты транспорта.

Поскольку страхование является социально ответственным бизнесом, РСА создает механизм, который позволит сделать ОСАГО доступнее для высокоубыточных категорий транспортных средств. Риски по таким сегментам будут распределяться на все компании пропорционально их доле рынка в рамках перестраховочного пула.

Для того, чтобы ускорить работу по созданию пула, законопроектом предусмотрено, что страховым компаниям необязательно иметь лицензию на перестрахование - достаточно действующей лицензии на ОСАГО.

Как отметили в Совете Федерации, создание перестраховочного пула в сфере ОСАГО позволит обеспечить надлежащий уровень доступности ОСАГО, не создавая угрозы финансовой устойчивости страховщиков. В настоящее время часть страховщиков, осуществляющих ОСАГО, не имеют лицензию на перестрахование, поскольку в соответствии с действующим законодательством для получения лицензии на перестрахование для страховщиков минимальный уставный капитал должен составлять не менее 600 млн рублей.

В соответствии с законом для осуществления перестрахования в рамках перестраховочного пула по ОСАГО требование о наличии уставного капитала не менее 600 млн рублей применяться не будет. Внесение указанных изменений позволит создать перестраховочный пул страховщиков, осуществляющих ОСАГО, передать в него риски по высокоубыточным сегментам ОСАГО, а также расширить состав участников перестраховочного пула за счет включения в него всех страховщиков независимо от наличия лицензии на осуществление перестрахования.

Отмена регресса за отсутствие техосмотра

Регресс – это ситуация, когда автовладелец нарушил требования по ОСАГО, в результате чего страховая компания получает право требовать с него сумму ущерба, выплаченную пострадавшей стороне в ДТП.

30 декабря 2021 года вступил в силу Федеральный закон №494-ФЗ, согласно которому обязательный техосмотр для физических лиц, владеющих легковыми автомобилями или мотоциклами, отменён. Однако, согласно статье 14 закона об ОСАГО, если водитель без техосмотра станет виновником ДТП, страховая компания в порядке регресса может взыскать с него всю сумму ущерба, выплаченную пострадавшей стороне. Для такси, автобусов и грузовиков, оборудованных для перевозки пассажиров или опасных грузов, регресс возникает по факту отсутствия техосмотра, независимо от причины ДТП. Для водителей остальных транспортных средств регресс в случае отсутствия техосмотра возникает, только если причиной ДТП стала техническая неисправность.

10 февраля 2022 года Центробанк опубликовал и направил всем страховщикам информационное письмо № ИН-018-53/9, в котором объяснил, что в 2022 году страховые компании в случае ДТП без техосмотра могут применять регресс только к тем транспортным средствам, для которых техосмотр является обязательной процедурой.

Одобренный Советом Федерации законопроект предусматривает следующую поправку: "в подпункте «и» пункта 1 статьи 14 слова «, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты» исключить".

Таким образом, в статье 14 закона об ОСАГО за отсутствие техосмотра регресс останется только для такси, автобусов и грузовиков, оборудованных для перевозки опасных грузов или пассажиров. Для этих категорий транспорта регресс при аварии, как и ранее, будет наступать автоматически в случае отсутствия действующей диагностической карты техосмотра - независимо от причины ДТП.

После одобрения в Совете Федерации поправки направлены на подпись Президенту. Изменения вступят в законную силу по истечении 10 дней после официальной публикации подписанного Президентом документа. Судя по всему, они заработают уже в апреле 2022 года.

Если Вам нужно продлить полис ОСАГО, то Вы можете заполнить форму под данной статьёй или воспользоваться ссылкой, и буквально в пару кликов получить актуальные предложения по ценам от большинства страховых компаний.