Изменения ПДД

Тахографы для автобусов и грузовиков с 1 ноября 2019

С 1 ноября 2019 года усиливается безопасность пассажирских перевозок - расширяется перечень обязанностей водителей грузовых автомобилей и автобусов, а также устанавливаются новые штрафы за их нарушение.

Как рассказали в Госдуме, с 1 ноября владельцы частных автобусов, автомобилей с 8 или более пассажирскими местами и грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, обязаны установить тахографы. Одновременно с этим требованием вступают в силу и штрафы за его нарушение. Они различаются для водителей и для владельцев транспортных компаний.

Требования к тахографам

Требования к тахографам прописаны в Постановлении Правительства РФ, которое также вступает в силу 1 ноября 2019 года. Тахограф должен быть опломбированным в установленных местах, иметь настройку, проведенную не позднее трех лет до дня представления транспортного средства на очередной технический осмотр, а также выводить на печать всю положенную информацию.

Штрафы за тахограф

По новой редакции статьи КоАП «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей» (11.23) для водителей штраф за выход на линию без тахографов или их блокировку вырастет до 3–5 тыс. рублей (сейчас от 1 тыс. до 3 тыс. рублей).

Должностные лица, выпустившие на линию транспортное средство с неисправным тахографом или без него, заплатят штраф от 7 тыс. до 10 тыс. рублей (действует 5–10 тыс. рублей), индивидуальных предпринимателей оштрафуют на сумму от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, а юридических лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

До вступления в силу этого закона максимальная санкция по данной статье не превышала 3 тыс. рублей, и штраф за подобные нарушения платил фактически сам водитель.


«Этим законом мы вводим ответственность в первую очередь для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — то есть для владельцев транспортных компаний», — пояснял ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Это, по его словам, «позволит повысить безопасность пассажиров, чтобы у транспортной компании в погоне за быстрым заработком не было соблазна выпускать на рейс уставших водителей».