Изменения ПДД

Режим труда и отдыха водителей закрепят в ПДД

В Правила дорожного движения введут новый раздел под названием «Нормы времени управления транспортным средством и отдыха».

Режим труда и отдыха водителей грузовиков и автобусов зафиксируют в ПДД. Основные ограничения, которые предполагается внести:

  • в сутки находиться за рулем грузовиков полной массой более 3,5 тонн или автобуса можно будет не более 9  часов;
  • каждые 4,5 часа нужно делать 45-минутный перерыв (либо два перерыва — 15 и 30 минут);
  • при необходимости можно ехать 10 часов подряд, но в течение недели такой график возможен не более 2 раз;
  • каждый день водитель должен отдыхать от управления машиной не менее 11 часов;
  • в течение недели суммарное время нахождения за рулем не должно превышать 56 часов, в течение двух недель — не более 90 часов.

Режим труда и отдыха будет контролироваться автоматически — с помощью тахографов: с 1 ноября 2019 года приборы учёта должны быть установлены на всех грузовиках массой более 3,5 тонны и автобусах независимо от того, кто является собственником — физическое или юридическое лицо.

Естественно, за нарушения предусмотрены и штрафы. Так, в КоАП за нарушение «установленного режима труда и отдыха» прописан штраф от 1 000 до 3 000 рублей.

Кроме того, на рассмотрении Госдумы находится проект поправок, который увеличивает санкцию до 5 000 рублей для водителей и вводит штраф 7-10 тысяч для должностных лиц и 20-50 тысяч для юрлиц за нарушение труда и отдыха.

Изменения режима труда и отдыха с 5 июня 2018

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, с 5 июня 2018 года вступили в силу новые требования к режиму труда и отдыха водителей. Согласно приказу Минтранса России от 3 мая 2018 г. № 170, с 5 июня 2018 года при суммированном учете рабочего времени общая продолжительность управления автомобилем за неделю не должна превышать 56 часов и 90 часов за две недели подряд.

Помимо этого, с указанной даты водителей обязали не позже, чем через 4 часа управления автомобилем делать специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее 15 минут, а впоследствии такие перерывы предусмотрены не позже чем через каждые 2 часа.

Также появилось положение, согласно которому продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов, когда при осуществлении междугородной перевозки водителю необходимо предоставить возможность доехать до места отдыха. Однако уточняется, что это не отменяет все существующие ограничения по времени управления автомобилем.

Особое внимание уделяется водителям, осуществляющим перевозки для вещателей общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, и оператора связи, осуществляющего эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов: продолжительность их ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов при условии, что общая продолжительность управления автомобилем в течение смены не будет превышать 9 часов.

Нововведения не касаются водителей пожарных и аварийно-спасательных автомобилей.

Большую часть этих поправок решеное перенести в текст ПДД.