Автомобильные новости

В Челнах пьяный водитель предложил взятку автоинспектору

В Набережных Челнах пьяный водитель предложил взятку автоинспектору.

Сотрудниками ГИБДД города Набережные Челны на проспекте Московский был задержан 45-летний водитель автомобиля Рено с признаками алкогольного опьянения. В ходе общения мужчина предложил автоинспекторам взятку за не составление административного материала по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Полицейские составили административный материал, зафиксировали факт противоправного деяния челнинца и для дальнейшего разбирательства доставили его в ОП «Автозаводский».

ГИБДД напоминает, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника, согласно статье 291 УК РФ наказывается санкциями вплоть до 2 лет лишения свободы со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

К примеру, 20 апреля 2021 года в Апастовском районе 44-летний мужчина, управляя автомобилем Chevrolet, застрял на грунтовой дороге между населенными пунктами Берляш и Шигаево. Проезжавшие мимо сотрудники Госавтоинспекции остановились и решили помочь. В этот момент стражи порядка заметили, что у водителя имеются признаки опьянения. В целях избежать административной ответственности мужчина попытался передать полицейским незаконные денежные средства в размере 12 000 рублей, после чего был задержан.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.