Автомобильные новости

В Челнах водители перестали заправляться газом

В Набережных Челнах водители, участвующие в «умном» бойкоте заправок, полностью отказались от использования газа в качестве топлива.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, автолюбители из города Набережные Челны создали чат в мессенджере Telegram: https://t.me/umbo16. Основная цель чата - объединение автолюбителей города для так называемого «умного» бойкота автозаправочных станций.

Суть проста – каждые выходные в группе проводится голосование, на каких заправках на следующей неделе заправляться бензином и газом.

На две «победившие» заправки (одна для заправки бензином, вторая – газом) в течение следующей недели можно заезжать, все остальные городские АЗС игнорируются. Таким образом, автовладельцы пытаются добиться снижения цен на топливо.

По итогам голосования, которое прошло на этих выходных, участники на неделю решили полностью отказаться от заправки газа - пропан-бутана. Это был один из вариантов голосования, который набрал большее количество голосов.

Что касается бензина и дизтоплива, но на этой неделе участники будут заправляться только на местных АЗС, игнорируя федеральные сети.