Автомобильные новости

КАМАЗ без кабины протестировали в "Газпроме" [видео]

 

"Газпром" протестировал беспилотник КАМАЗ без кабины.

Компания «Газпром нефть» испытала прототип беспилотного грузовика «КАМАЗ» – «Челнок». Отечественная разработка, представляющая собой бескабинный дистанционно-контролируемый электромобиль, впервые тестировалась вне технологической площадки завода-производителя.

Испытания проведены Центром инноваций в логистике «Газпром нефти» на территории открытого логистического пространства Московского нефтеперерабатывающего завода. Специалисты проверили работоспособность всех систем прототипа электромобиля в реальных условиях склада, сообщается на сайте «Газпром нефти».

Напомним, беспилотный бескабинный автомобиль получил название КАМАЗ-3373 «Челнок». Он является электромобилем, то есть в движение его приводит электротяга. Все колёса модели поворотные, что обеспечивает минимальный радиус разворота и маневренность в стеснённых условиях.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, беспилотник визуально больше похож на двухосный прицеп, чем на автомобиль. Отсутствие кабины позволило сделать распашные двери как сзади, так и спереди. Они духстворчатые, со скрытыми замками, как на прицепах. В передней и задней части автомобиля установлены площадки под госномер и фонари.

Визуально передняя и задняя часть беспилотника выглядят одинаково – машина может передвигаться в любую сторону.

"Живой" грузовик без кабины был показан широкой публике в середине декабря 2019 года, в рамках выставки "Вузпромэкспо-2019", которая проходила в Москве.