Автомобильные новости

Беспилотный КАМАЗ без кабины: новые фото

Опубликованы новые фотографии беспилотного грузовика КАМАЗ без кабины.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, эскизные изображения грузовика без кабины "Челнок" впервые были опубликованы в базе данных Роспатента. Официально патент называется «Грузовой электрический безкабинный автомобиль». То есть, помимо того, что он беспилотный, грузовик представляет собой электромобиль.

Беспилотник визуально больше похож на двухосный прицеп, чем на автомобиль. Отсутствие кабины позволило сделать распашные двери как сзади, так и спереди. Они духстворчатые, со скрытыми замками, как на прицепах. В передней и задней части автомобиля установлены площадки под госномер и фонари.

Визуально передняя и задняя часть беспилотника выглядят одинаково – понять, где перед, позволяют только брызговики, установленные за колёсами.

"Живой" грузовик без кабины был показан широкой публике в середине декабря 2019 года, в рамках выставки "Вузпромэкспо-2019", которая проходила в Москве.

Вчера руководитель пресс-службы "КАМАЗа" Олег Афанасьев на своей странице в соцсетях поделился свежими фотографиями беспилотника без кабины.

"Это не прицеп! Это беспилотный грузовик "КАМАЗа" на электрической тяге под названием "Челнок". У него нет ни переда, ни зада. Он может быть и переднеприводным, и заднеприводным, зависит от того, куда он едет. Все колеса поворотные. В общем, примерно так выглядит будущее коммерческого автотранспорта", - прокомментировал данные изображения Олег Афанасьев.

Беспилотник разработан совместными усилиями ПАО "КАМАЗ и ФГУП "НАМИ", при поддержке Министерства образования РФ.

Фото: www.instagram.com/oleg.afanasyev