Автомобильные новости

На улицы Челнов выедет автобус МАЗ среднего класса

 

В Набережных Челнах ищут водителя на первый городской автобус МАЗ среднего класса.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в феврале 2020 года в Набережных Челнах мэру города Наилю Магдееву презентовали новый автобус МАЗ-206 производства Минского автомобильного завода.

Низкопольный автобус может перевозить до 72 пассажиров одновременно, количество сидячих мест - 25. Есть удобная и просторная площадка для инвалидных и детских колясок. Опускающийся пандус обеспечивает удобный вход и выход пассажирам с ограниченными возможностями и детьми.

Подобные автобусы используются в Казани, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Самаре и других городах.

Как стало известно сегодня, первый МАЗ-206 уже привезли в Челны и поставили на учет. Об этом Chelny-biz.ru сообщил генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин. Автобус обошелся компании в 6,3 млн рублей.

«Еще весной мы заказывали 20 автобусов в Белоруссии. Перевели залог, чтобы МАЗы не распродали. Обратились в банк, но через два месяца нам пришел ответ: извините, мол, но финансировать мы вас отказываемся. Так как наш залог соответствовал цене одной машины, мы ее и забрали», - пояснил он.

Помимо МАЗа, на улицы города выедет один китайский автобус, который обладает аналогичными характеристиками. Летом он обслуживал сады-огороды, теперь его планируют перевести на городские маршруты.

«Техника выйдет на рейсы тогда, когда для нее найдут подходящих водителей. Пока желающих нет», - добавил Николай Тятюшкин. Пока в компании ведут поиск кандидатов, готовы рассмотреть и тех, кто работал в МУП «Электротранспорт».

Ожидается, что оба автобуса будут курсировать по маршруту №26.