Автомобильные новости

Мотокросс в Челнах – уже в эти выходные [расписание, цены]

Уже в эти выходные в Набережных Челнах состоится торжественное открытие новой гоночной трассы «Наиком Экстрим Мотокросс» и пройдут соревнования в рамках Чемпионата России.

8-9 августа 2020 года в Азьмушкино под Набережными Челнами открывается мотоклуб «Наиком Экстрим Мотокросс» и новая уникальная трасса мотокросса мирового уровня с трибунами на 5000 зрителей.

Уникальность трассы состоит в том, что каждый зритель, находясь в любом месте трибуны, видит каждого гонщика и весь процесс соревнований. Всё благодаря тому, что трибуны построены на холме, а трасса для мотокросса проходит внизу. Крутые виражи и трамплины сделают гонки очень зрелищными.

Вчера трек посетил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. В эти дни на гоночной трассе проходят тренировки мотогонщиков, которые приехали в Набережные Челны со всей России.

На открытие мотоклуба ожидается приезд Президента Татарстана Рустама Минниханова, а комментировать один из гоночных дней будет известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Программа мотокросса

8-9 августа пройдут гонки, посвящённые 100-летию ТАССР, этап Чемпионата России  и первенство ДСТК «Наиком Экстрим Мотокросс» с участием сильнейших гонщиков страны. Всего ожидается участие порядка 500 гонщиков, среди которых будут и дети. Помимо мужчин, ожидается участие и представителей прекрасной половины человечества.

Суббота, 8 августа 2020

В первый день пройдут соревнования в следующих классах:

  • 50 куб. см. (дети 5 - 7 лет);
  • 65 куб. см. (дети 8 - 10 лет);
  • 125 куб. см. («Мужчины»);
  • 250 куб. см. («Мужчины», «Ветераны»).

С 10.00 до 12.05 запланированы свободные тренировки и квалификационные заезды.

Торжественное открытие соревнований – в 12.30. Первая серия заездов по классам пройдёт с 13.30 до 15.50. В 16.10 начнётся получасовой технический перерыв.

В 16.30 начнётся вторая серия заездов. В 19.30 пройдёт заседание жюри, в 19.45 – церемония награждения победителей первого дня соревнований.

Воскресенье, 9 августа 2020

Во второй день пройдут заезды в следующих классах:

  • 50 куб. см. (дети 6 - 8 лет);
  • 65 куб. см. (дети 10 - 12 лет);
  • 85 куб. см.;
  • 125 куб. см. «Юноши»;
  • «Открытый»;
  • «Любители».

С 9.30 до 12.00 запланированы свободные тренировки и квалификационные заезды.

Торжественное открытие второго дня соревнований состоится в 12.15. Первая серия заездов по классам пройдёт с 13.00 до 15.50. В 16.10 начнётся получасовой технический перерыв.

В 16.30 начнётся вторая серия заездов. В 20.00 пройдёт заседание жюри, в 20.15 – церемония награждения победителей второго дня соревнований.

Помимо самих гонок, организаторы обещают точки общепита, а также развлечения для детей: надувные горки, живые роботы и т.д.

Призовой фонд

Призовой фонд гонки по мотокроссу составляет 1 миллион 810 тысяч рублей. В каждом классе будут награждаться 5 лучших участников.

Также организаторы обещают компенсировать иногородним гонщикам проезд (из расчёта 10 литров дизтоплива или 5 литров бензина АИ-92 за каждые 100 километров проезда в одну сторону, но не более 1000 км).

Цены и билеты

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, билеты для зрителей уже в продаже. Приобрести их можно как на самой гоночной мототрассе, так и на заправках сети «Наиком» в Набережных Челнах.

Стоимость посадочного места на трибуне составит 250 рублей. Рассадка будет свободной, поэтому лучше приехать заранее, чтобы выбрать понравившееся место. Можно также выбрать стоячие места внизу арены («места на траве») – их можно будет купить за 150 рублей.

Для фанатов мотоспорта будет предусмотрена возможность купить билет для прохода в закрытый парк (100 рублей) – там можно будет увидеть участников соревнований, мототехнику, взять автограф или сфотографироваться со спортсменами.

Один билет действителен для посещения только одного дня гонки.

Как добраться?

Мототрасса расположена прямо на выезде из Набережных Челнов – буквально в 5 минутах езды от города. Чтобы попасть туда, нужно ехать в сторону села Азьмушкино, а затем повернуть направо (указатель на посёлок Новый). Буквально через метров 500 по правую руку будет видна гоночная трасса и трибуны.

Кроме того, можно доехать и на пригородном автобусе №112 «Кузнечный завод-Азьмушкино-п. Новый-Калмаш». Стоимость проезда до Азьмушкино составляет 30 рублей. Автобусы делают 16 рейсов в день.

Детальный обзор новой гоночной трассы можно посмотреть в нашем материале.