Автомобильные новости

Камеры «Тотального контроля» установили в Набережных Челнах [+фото]

На проспектах Набережных Челнов появились новые камеры «Кордон-Темп», которые фиксируют как мгновенную, так и среднюю скорость на участке дороги.

На проспектах Набережных Челнов установили новые комплексы фотофиксации нарушений ПДД «Кордон-Темп». Это один из новейших комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

Комплекс «Кордон-Темп» предназначен для контроля средней скорости между измерительными блоками и мгновенной скорости в местах установки блоков, в обоих направлениях. Комплекс обеспечивает контроль сразу 4-х полос движения, ширина зоны контроля достигает 15 метров.

Он позволяет вести контроль дорожного движения и фотовидеофиксацию нарушений ПДД как по средней, так и по мгновенной скорости.

Напомним, по такому же принципу действует система «Тотальный контроль», которая введена на трассах Татарстана с 2019 по 2020 год. Система «Тотальный контроль» не позволяет водителям избежать штрафа, притормозив перед камерой, а затем вновь разогнавшись – всё благодаря контролю средней скорости на всём протяжении участка между двумя соседними камерами.

Как выяснил портал Avtospravochnaya.com, камеры «Кордон-Темп» на данный момент уже установлены на трёх проспектах Набережных Челнов.

Проспект Мира

На проспекте Мира две камеры охватывают участок в сторону посёлка ГЭС от остановки «Шишкинский проезд» и почти до остановки «Райисполком». Под контролем второй пары камер будет находиться участок от ТЦ «Палитра» до пересечения проспекта Мира с проспектом Раиса Беляева, движение также будет контролироваться в сторону посёлка ГЭС.

Московский проспект

На Московском проспекте пара новых камер контролирует поток в сторону Нового города от остановки «Пожарное депо» до остановки «Рынок». В обратную сторону под контролем камер будет участок от остановки «Рынок» до пересечения проспекта Московский с проспектом Раиса Беляева.

Улица Промышленная

Не осталась без внимания и Промзона Набережных Челнов – новые камеры будут контролировать улицу Промышленная на участке между улицами Техническая и Моторная, в обе стороны.

«Тотальный контроль» в Челнах

Источник, фото, видео: Avtospravochnaya.com