Автомобильные новости

КАМАЗ-65659 проходит дорожные испытания [фото]

Новый седельный тягач КАМАЗ-65659 с кабиной К5 выехал на дорожные испытания.

Как сообщает портал Avtospravochnaya.com, новый КАМАЗ-65659 был замечен на федеральной трассе М-7 «Москва-Уфа» в Татарстане. Оно и понятно, где ещё испытывать магистральный седельный тягач, как не на трассе.

О том, что автомобиль проходит тестирование и доводку, говорит надпись «Испытания» на лобовом стекле. Тягач испытывается не в одиночку, а в составе автопоезда с бортовым полуприцепом фирмы «Спецприцеп». Причём,  в полуприцепе можно заметить балласт, который имитирует езду с грузом.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, модель КАМАЗ-65659 станет второй новинкой в магистральной линейке автомобилей КАМАЗ поколения  К5, после седельного тягача КАМАЗ-54901, продажи которого стартовали буквально на днях.

Впервые КАМАЗ-65659 был представлен широкой публике в рамках международной выставки «Комтранс-2019». Кстати, судя по эмблемам на кабине, испытания проходит тот самый выставочный экземпляр автомобиля.

Спереди автомобиль выглядит точно так же, как и магистральный тягач КАМАЗ-54901. Как и КАМАЗ-54901, КАМАЗ-65659 имеет просторную кабину с ровным полом, спальное место, мультимедийную систему с сенсорным экраном и другие удобства для водителя.

Однако, если посмотреть сбоку или сзади, становится понятно, что это не двухосный, а трёхосный тягач. Причём, колёсная формула новинки не 6х4, а 6х2. То есть, задняя ось у КАМАЗ-65569 – подъёмная. Задняя подъёмная ось позволяет снизить расход топлива и износ шин при пробегах без полуприцепа или с неполной загрузкой. При езде без нагрузки задняя ось автоматически поднимается вверх и не участвует в движении. При загрузке полуприцепа и достижении максимально допустимого  значения нагрузки на задний мост подъёмная ось автоматически опускается вниз, принимая на себя часть нагрузки.

Это позволяет снизить риск получения штрафа за превышение осевых нагрузок. Кроме того, так как это трёхосный тягач, со стандартным трёхосным полуприцепом разрешённая максимальная автопоезда составляет 44 тонны, против 40 тонн у двухосного тягача. То есть, даже несмотря на некоторое увеличение собственной массы автомобиля при появлении третьей оси, он всё равно может перевозить больше груза, чем двухосный вариант.

Для преодоления скользких участков дороги, когда требуется повышенное сцепление колёс с дорожным покрытием, имеется возможность временно приподнять заднюю ось, тем самым увеличив нагрузку на ведущий мост.

Получается, что КАМАЗ-65659 – это аналог уже знакомой нам модели КАМАЗ-65209 поколения К4, но с новой кабиной поколения К5 и другой агрегатной базой.

Благодаря использованию современного экономичного рядного двигателя КАМАЗ Р6 (450 л.с.), гипоидных ведущих мостов, автоматизированной коробки передач ZF КАМАЗ-65659 обеспечивает оптимальный расход топлива.

Фото: Avtospravochnaya.com

Использование любых материалов разрешено только при условии активной гиперссылки на сайт Avtospravochnaya.com