Автомобильные новости

В России запретили продавать автобусы ЛиАЗ "Круиз"

 

В России запретили продавать и отзывают уже проданные автобусы ЛиАЗ "Круиз", конструкция которых не соответствует требованиям безопасности.

Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, связанного с эксплуатацией 114 автобусов ЛиАЗ-5290, ЛиАЗ-5291 (коммерческое наименование «Круиз»).

Программа мероприятий представлена ООО «Ликинский автобусный завод», являющимся официальным изготовителем ЛиАЗ на российском рынке. Программа мероприятий затрагивает 74 автобуса ЛиАЗ-5290, реализованных с декабря 2017 года по настоящее время, и 40 автобусов ЛиАЗ-5291, реализованных с декабря 2014 года по август 2017 года.

По результатам испытаний автобуса ЛиАЗ «Круиз», проведенных Росстандартом в аккредитованной лаборатории, выявлен ряд документарных и конструктивных несоответствий требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», и их реализация приостановлена.

По итогам дополнительных испытаний и утверждения технических решений будет рассмотрен вопрос о возобновлении реализации, а владельцы находящихся в эксплуатации автобусов смогут предъявить их для ремонта.

В частности, в рамках программы мероприятий будут заменены подушки сидений, усилены их крепления и крепления багажных полок.

ООО «Ликинский автобусный завод» проинформирует владельцев автобусов ЛиАЗ «Круиз», подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить автобус в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев автобусов.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в 2019 году Росстандарт решил сместить акценты на проверку маршрутных автобусов, количество аварий и жертв с участием которых просто зашкаливает. Ведомство обратилось по этому поводу к правительству и получило поручение заместителя председателя правительства Дмитрия Николаевича Козака о проведении комплексной проверки.

"Мы проверим в этом году 5-10 моделей автобусов с помощью краш-тестов и ещё несколько без разрушающего контроля: "ГЛОНАСС", тормоза, светотехника – мы сейчас формируем список. Будем проводить и самые обычные измерения, это тоже помогает выявить нарушения. К примеру, удлиняется рама, чтобы поставить больше сидений в салоне, и вместо...", - сообщал в начале года заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.