Автомобильные новости

С 2019 года в России стартуют краш-тесты автобусов

С 2019 года в России стартуют краш-тесты автобусов по методикеRuNCAP.

В 2018 году Росстандарт впервые провёл проверки автомобилей на соответствие всем требованиям безопасности, включая экологические, а также требования по защите водителя и пассажиров в случае лобового столкновения.

В 2019 году Росстандарт решил сместить акценты на проверку маршрутных автобусов, количество аварий и жертв с участием которых просто зашкаливает. Ведомство обратилось по этому поводу к правительству и получило поручение заместителя председателя правительства Дмитрия Николаевича Козака о проведении комплексной проверки.

"Мы проверим в этом году 5-10 моделей автобусов с помощью краш-тестов и ещё несколько без разрушающего контроля: "ГЛОНАСС", тормоза, светотехника – мы сейчас формируем список. Будем проводить и самые обычные измерения, это тоже помогает выявить нарушения. К примеру, удлиняется рама, чтобы поставить больше сидений в салоне, и вместо 8 метров, зафиксированных в ОТТС, мы намерили 10. Это уже не исправить во время отзывной кампании. По похожему случаю мы инициировали отмену ОТТС, сообщили в ГИБДД, и машины были запрещены к эксплуатации. Список моделей ещё на стадии формирования", - сообщил сегодня заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.