Автомобильные новости

В Казани водитель каршеринга ехал с ребенком за рулем

В Казани задержан водитель автомобиля каршеринга, который ехал за рулем с ребенком на руках.

В социальных сетях было опубликовано видео, на котором мужчина управлял автомобилем Фольксваген Поло с ребёнком на руках. По данному факту сотрудниками ГИБДД было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Изучив видеозапись, сотрудники Госавтоинспекции установили водителя арендованного транспортного средства. Им оказался 27-летний житель города Казани. За последние два года мужчина 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Во время беседы с сотрудниками ГИБДД он сначала категорически отвергал сам факт поездки в этот день, но эти слова были опровергнуты данными сети каршеринга в Казани. Подпертый уликами, мужчина признался в факте поездки, но категорически отрицал, что за рулем был его сын.

В отношение нарушителя были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (опасное вождение), по ч. 1.1 ст. 12.17 КоАП РФ (движение по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств), по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозки детей).

Необходимо отметить, что с момента внедрения на территории г. Казани каршеринговых услуг особую актуальность приобретает проблема нарушений Правил дорожного движения водителями, пользующимися данным сервисом.

 

Новости партнёров