Автомобильные новости

На трассе М-7 в Татарстане вновь начался ремонт

 

Ремонт федеральной трассы М-7 вновь начался в Татарстане.

Напомним, в 2018 году в Татарстане отремонтировали 3 участка реконструируемой трассы М-7 между Казанью и Набережными Челнами, сообщает Avtospravochnaya.comПо проекту была предусмотрена реконструкция автодороги с переводом из II технической категории в I: вместо двухполосной дороги построены 4 полосы движения по 2 полосы в каждую сторону. 17 октября 2018 года бывший министр транспорта России — помощник президента РФ Игорь Левитин и президент Татарстана Рустам Минниханов открыли после реконструкции три финальных участка трассы М-7 «Волга» от Казани до Набережных Челнов.

В 2019 году в Татарстане вновь стартовал ремонт трассы М-7 "Волга". В нормативное состояние будет приведено 26 км трассы. В Елабужском районе развернули дорожные работы на участках с 1011-го по 1013-й км и с 1017-го по 1026-й км. Общая протяжённость — 11 км. Здесь заменят верхний слой покрытия, выровняют профиль дороги и отремонтируют водопропускные трубы. Работы закончатся лишь в 2020 году.

Аналогично будет приведён в порядок участок с 925-го по 940-й км в Рыбно-Слободском и Мамадышском районах республики. Также здесь переустроят прикромочные лотки, бортовой камень и обновят покрытие на остановочных площадках возле сёл Катмыш, Урсали, Баскан, Нижняя Сунь, Кулущи. Ввод в эксплуатацию планируется в октябре 2019 года.

Сейчас 86% трассы «Волга» в Республике Татарстан соответствует нормативам. После окончания этих работ показатель увеличится до 90%.

 

Новости партнёров