Автомобильные новости

В Казани сотрудники ГИБДД спасли ребенка, запертого в машине

Автоинспекторы в Казани спасли маленького ребенка, которого оставили в запертой машине.

Сегодня днём на улице Первого мая города Казани на дорогу к автомобилю ГИБДД выбежала женщина с просьбой о помощи. По ее словам, на парковке в чужом закрытом автомобиле уже более 40 минут находился полуторагодовалый ребёнок. Он сильно плакал и задыхался.

Капитан полиции Файзиев Рустем Рафкатович и старший лейтенант полиции Шарипов Алмаз Дамирович приняли незамедлительное решение спасать ребёнка из автомобильного плена.

Ребёнка достали из автомобиля, по словам автоинспекторов, он был весь красный, трясся и плакал. На место вызвали "скорую помощь", которая диагностировала у ребёнка сильный общий перегрев. На карете "скорой помощи" он был доставлен в 1-ю детскую поликлинику. Вернувшийся к автомобилю отец ребенка сообщил, что отошел по делам. Документы по инциденту переданы инспектору по делам несовершеннолетних.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, с 2017 года пункт 12.8 ПДД РФ дополнен абзацем следующего содержания: "Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица."

Депутаты также предлагали за оставленного в машине ребенка штрафовать на 100 тысяч рублей и лишать водительских прав на 2 года. Однако, на сегодняшний штрафа за оставленного в машине ребенка в КоАП до сих пор нет.

 

Новости партнёров