Автомобильные новости

BMW X7 начали собирать в России

Калининградский завод «Автотор» начал производство нового флагманского кроссовера BMW X7.

Самая большая модель в линейке BMW появилась на российском рынке в марте 2019 года. В настоящее время цены на BMW X7 начинаются с отметки 5 млн 480 тыс. рублей.

Специально для BMW X7 на предприятии провели серьезную реконструкцию, включая капитальный ремонт здания, замену системы освещения, установку нового технологического оборудования. По предварительным оценкам, спрос на автомобиль составит 500-700 автомашин в месяц. «Рассчитываем, что до конца года произведем порядка 3 тыс. штук BMW X7», — заявил вице-президент компании «Автотор-Холдинг менеджмент» Владимир Чапля.

На данный момент кроссовер предлагается в трех версиях. Базовая — X7 xDrive30d с дизельным мотором мощностью 249 л.с. Вторая ступень — xDrive40i (340 л.с. и почти 6 млн рублей), а топовая версия – xDrive M50d с 400 «лошадками» — 7 млн 490 тыс.

Уже в базовой комплектации на автомобиле стоят адаптивные светодиодные фары, автоматическая система управления дальним светом, 4-зонный климат-контроль, панорамная крыша, кресла с электроприводом, а также адаптивная подвеска с возможностью регулировки дорожного просвета.

На сегодняшний день «Автотор» производит автомобили BMW Х1, Х3, Х4, Х5, Х6, Х7, 3 series, 5 series, 7 series.

 

Новости партнёров