Автомобильные новости

Ралли «Шелковый путь-2019» стартует в Иркутске уже через месяц

6 июля 2019 года в Иркутске стартует международное ралли «Шелковый путь-2019».

30 мая 2019 года на презентации в Москве был представлен окончательный маршрут ралли. Один из грандиознейших вызовов надежности спортивной техники и неисчерпаемым человеческим возможностям в этом году пройдет по абсолютно новому маршруту.

Старт девятого издания Международного ралли «Шелковый путь» состоится через месяц, 6 июля в Иркутске, недалеко от берегов озера Байкал.

Путь по десяти разнообразным и техничным спецучасткам протянувшимся по России, пересекающим Монголию с севера на юг, завершится в океане дюн знаменитой пустыни Гоби.  Финиш состоится 16 июля в китайском городе Дуньхуан.

Это будет путешествие длиной в 5 000 километров, из которых более 2 700 км – спецучастки, проложенные по территориям  трех страны, с идеальным соотношением технической сложности, разнообразия и природных красот. Из Восточно-Сибирской тайги к бесконечным монгольским степям и кафедральным дюнам пустыни Гоби  – «Шелковый путь-2019» запомнится не только как самый сложный ралли-рейд года, но и как неповторимое приключение

Мотоциклы: пять официальных команд

В этом году ралли «Шелковый путь» впервые открывает категорию «мото», а к старту уже рвутся официальные команды. И тому есть веская причина: соревнование сразу же было признано одним из ключевых этапов xемпионата мира FIM по кросс-кантри.

Победитель первого этапа чемпионата в Абу-Даби и триумфатор «Дакара-2017», британец Сэм Сандерлэнд будет защищать честь команды Red Bull KTM Factory Racing, а команда Rockstar Energy Husqvarna Racing Factory отправит в бой победителя MX и SX Эндрю Шорта. Адриен ван Беверен из Yamaha Rally Team тоже мечтает добавить победу над незнакомыми территориями к списку достижений «синих». Вести команду Monster Energy Honda к пьедесталу будут быстрый испанский гонщик Хуан Барреда и новое открытие в дисциплине – юный чилиец Хосе Игнасио Корнехо. И наконец, не менее значимый участник – команда Hero Motorsports Team Rally, которая отправляет в свой первый сезон на этом соревновании опытного португальца Паоло Гонсалвеса.

Отметим, что категорию квадроциклов, которая тоже открывается на «Шелковом пути», возглавит пятикратный чемпион мира и триумфатор «Дакара» польский гонщик Рафаль Соник на Yamaha Raptor 700.

ВНЕДОРОЖНИКИ: Аль-Аттия ждет матч-реванш

Ралли «Шелковый путь» - это одно из немногих соревнований, которые так и не покорились таланту и амбициям Нассера Аль-Аттии. В 2010 году он пришел на финиш вторым, в прошлом году – снова второе место, завоеванное на Toyota Hilux, но последнее слово все еще остается за катарцем. Трехкратный победитель «Дакара» создаст напряженную конкуренцию в категории «Авто», вступив в борьбу со своими товарищами по команде (Overdrive) – победителем гонки 2018 года Язидом Аль-Раджи (Саудовская Аравия), голландским гонщиком Бернхардом тен Бринке и Владимиром Васильевым из России. Сюрпризы готовят представители моноприводных автомобилей, в 2019 году представленные на «Шелковом пути» Peugeot 3008 DKR MAXI американца Брайса Мензиса и грозными багги китайца Хань Вэя (Geely SMG Buggy), Андрея Рудского из России (G-Force Bars) и француза Мэтью Серрадори (Buggy SRT).

В категории SSV (мотовездеходы) развернется острая борьба между Сергеем Карякиным на BRP Maverick X3 (Россия) и Хосе Пена Кампо на Polaris RZR (Испания).

ГРУЗОВИКИ: Каргинов на пути ко второй победе подряд

Среди как минимум пяти команд, подавших заявки на участие, «КАМАЗ-мастер» снова станет одним из фаворитов девятого издания Международного ралли «Шелковый путь». Нас ожидает впечатляющая битва между победителем прошлого года Андреем Каргиновым и его напарником по команде Айратом Мардеевым, чьи победы на гонке были отмечены в 2012 и 2016 годах. Начала ралли с нетерпением ждут также голландец Мартен ван ден Бринк (Mammoet Rallye Team), который выступит на своем впечатляющем Renault, и японец Терухито Сугавара (Hino 500).

Добрая сотня участников всех категорий соберется у стартовой линии «Шелкового пути» 6 июля в Иркутске: тут будут и опытные лидеры, и немало спортсменов-любителей, которые приехали превзойти самих себя и для кого этот ралли-рейд станет серьезным вызовом с одной целью – продержаться десять дней и добраться до финиша этого неповторимого приключения в Дуньхуане.

 

Новости партнёров