Автомобильные новости

ФАС определила виновников резкого роста цен на топливо

 

Заместитель главы Федеральной антимонопольное службы (ФАС) Андрей Цариковский заявил, что ведомство намерено возбудить дело против двух трейдеров по признакам сговора на торгах нефтепродуктами, который привел к скачку цен на топливо.

Цариковский напомнил, что скачок цен на топливо произошел в прошлом году. Он отметил, что некоторые игроки не хотели принимать участие в торгах, так как фиксировали «манипулирование ценами» и считали неприемлемым участвовать в «нечестной игре».

«Мы внимательно исследовали то, что происходило в то время на торгах нефтепродуктов, и в ближайшее время будет сформировано одно из очень интересных дел по признакам сговора участвовавших в торгах трейдеров», — рассказал Цариковский.

Он уточнил, что речь идет о деле против двух трейдеров. Также замглавы ФАС предположил, что впоследствии к делу в качестве ответчиков могут привлечены и другие компании.

Напомним, как сообщал портал Avtospravochnaya.com, резкий скачок цен на топливо произошел в мае-июне 2018 года. После этого Правительство было вынуждено снизить акцизы на бензин и дизтопливо и заключить соглашение с нефтяниками об удержании цен на топливо. Это соглашение истекает в марте 2019 года.

 

Новости партнёров