Автомобильные новости

Нефтяники просят поднять цены на бензин еще на 5 рублей

 

Нефтяники просят с 2019 года поднять цены на бензин еще на 5 рублей.

Представители нефтяной отрасли обратились к правительству и премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой повысить отпускные цены на бензин сразу на 4-5 рублей за литр. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на источники и участников совещания с нефтяниками в правительстве. Нефтяники предлагает поднять цены с начала нового 2019 года.

По словам другого источника, нефтяники просто жаловались правительству, объясняя, что теряют около 4-5 рублей с каждого литра бензина.

В свою очередь, на совещании с представителями отрасли премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил введения заградительной пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов для урегулирования цен на топливо.

«Я хотел бы, чтобы Министерство энергетики провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями. Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, – заявил председатель правительства. – Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной».

 

Новости партнёров