Автомобильные новости

Аграриям выделили 5 млрд руб на топливо

 

Правительство России выделило 5 миллиардов рублей субсидий аграриям на компенсацию подорожавшего топлива.

Соответствующие меры предусмотрены в распоряжении Правительства от 4 августа 2018 года №1620-р.

В связи с ростом цен на топливо из резервного фонда Правительства России выделяются 5 млрд рублей на субсидии 79 субъектам Федерации в целях приобретения не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для агротехнологических работ.

Документ подготовлен Минсельхозом России во исполнение решений по итогам селекторного совещания о задачах по обеспечению проведения в 2018 году сельскохозяйственных уборочных работ, состоявшегося 22 июня 2018 года.

 

Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства России выделяются 5 млрд рублей для предоставления субсидий субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств по оказанию несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства для приобретения в 2018 году не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива на проведение агротехнологических работ.

Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Субсидии распределены между 79 субъектами Федерации, имеющими посевные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 3 августа 2018 года.