Автомобильные новости

На ж/д переездах Татарстана внедряется фотофиксация

На 5 железнодорожных переездах в Татарстане с наиболее интенсивным движением автотранспорта будут установлены системы фото- и видеофиксации.

Комплекс представляет собой систему технических средств, позволяющих распознавать государственные регистрационные знаки всех проезжающих через переезд транспортных средств, и передавать соответствующую информацию в ГИБДД.

По результатам обработки поступившей информации к нарушителям применяются меры административного наказания в виде штрафов.

Всего на полигоне Казанского региона Горьковской железной дороги расположены 195 переездов, системами видеонаблюдения оборудован уже 21.

 

С начала года на железнодорожных переездах региона произошли 4 ДТП, в которых погибли 5 человек. Причина всех дорожно-транспортных происшествий – грубое нарушение водителями правил дорожного движения.

Напомним, последнее резонансное ДТП на ж/д переезде в Татарстане произошло 15 июля 2018 года. В 19 часов 11 минут поступило сообщение о ДТП с участием поезда в Буинском районе, на нерегулируемом железнодорожном переезде (133 км, пикет 4,  Кошкино – Шимяково).

ВАЗ-2109 совершил столкновение с поездом №106, следовавшим по маршруту "Волгоград-Нижневартовск". В результате ДТП погибли все 4 человека, находившиеся в автомобиле.

Ранее первое чтение в Госдуме прошел законопроект, который повысит штраф за нарушения на ж/д переездах до 5000 рублей.