Автомобильные новости

Аграриям компенсируют подорожание топлива на 5 млрд рублей

 

Правительство России выделит 5 миллиардов рублей субсидий аграриям на компенсацию подорожавшего топлива.

«Нам поступил из Министерства сельского хозяйства проект распоряжения Правительства о распределении 5 млрд рублей ассигнований из резервного фонда [Правительства] на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции. Эти средства предлагается дополнительно выделить в связи с увеличением цен на горюче-смазочные материалы», — сообщил Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков.

Он отметил, что распределить эти средства предлагается аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектов РФ.

«Предлагается, чтобы не откладывать этот вопрос до заседания трехсторонней комиссии, дать согласие на это распределение и соответствующее письмо направить в Правительство», — сказал Александр Жуков.

Депутаты поддержали данное предложение в ходе состоявшегося 24 июля пленарного заседания. Председатель ГД Вячеслав Володин напомнил, что Президент дал поручение Министру сельского хозяйства оказать поддержку сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на ГСМ. Принятое депутатами решение направлено на реализацию данного поручения.

Напомним, как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, аграриям Татарстана на сезонные земледельческие работы ранее было выделено 140 тысяч тонн дизельного топлива по льготной цене. По словам главы Минсельхозпрода РТ Марата Ахметова, оно будет отпускаться по льготной цене – 41 рубль за кг. По его словам, это на 10 рублей дешевле рыночной стоимости.

"Посевная кампания и дальнейший период по формированию урожая, включая уборку, обеспечен льготным дизельным топливом. Для этого года особенно важно. Это серьезная поддержка. Разница в цене уже достигает 10 рублей за кг. Такие непонятные бешеные цены. Даже с завода отпускают дизтопливо по цене 52 – 54 рубля за кг", – рассказал Ахметов. Договоренность достигнута с компаниями "ТАИФ" и "Татнефть", которые предоставят по 70 тысяч тонн дизтоплива по льготной цене.