Автомобильные новости

ОСАГО в Крыму: последние новости (26.06.2018)

Последние новости о ситуации с ОСАГО в Крыму.

Уже несколько лет прошло после возвращения Крыма в состав России. В переходный период жители полуострова столкнулись с проблемами оформления полисов ОСАГО, так как украинские страховые компании прекратили свою работу, а российские еще не начали.

По словам Президента РСА Игоря Юргенса, на сегодняшний день ситуация с ОСАГО в Крыму стабилизировалась. Это связано с возможностью оформления полисов ОСАГО в режиме онлайн.

Несколько российских компаний начали продажу "бумажных" полисов ОСАГО через агентов и брокеров на территории полуострова (судя по всему, это те компании, которых не пугают санкции из-за ведения деятельности в Крыму).

Буквально на днях первая страховая компания из Крыма вступила в Российский союз автостраховщиков. Речь идет о компании "Крымский страховой альянс". Вступление в РСА дает ей право вести полноценную деятельность на ряду с российскими страховщиками.

По словам Игоря Юргенса, сейчас ежемесячно в Крыму продается порядка 40 тысяч полисов ОСАГО, что более чем достаточно. На случай повышения количества клиентов он сообщил, что для Крыма есть некоторое количество дополнительных бланков полисов ОСАГО, поэтому дефицита в них быть не должно.

 

Новости партнёров