Автомобильные новости

"ТЗА" начал выпуск прицепов-сортиментовозов

 

Туймазинский завод автобетоновозов ("ТЗА"), дочерняя организация "КАМАЗа", освоил выпуск прицепов-сортиментовозов.

ПАО "ТЗА" приступило к производству прицепов-сортиментовозов модели 8551, сообщает официальный сайт завода-изготовителя. Прицеп-сортиментовоз ТЗА 8551 предназначен для перевозки сортимента и пиломатериалов длиной от 2 до 6 метров в составе автопоезда с автомобилем-тягачом (сортиментовозом) при эксплуатации по всем категориям дорог.

Сварная рама состоит из двух лонжеронов, поперечин крепления поворотного круга. Рама поворотной тележки также сварная, состоит из двух продольных лонжеронов, связанных поперечинами. Дышло прицепа - открытая треугольная рама, состоит из двух балок, соединенных между собой двумя поперечинами. Коник – сварной, оборудован лебедкой для крепления груза со стальным канатом диаметром 6,5 мм. Прицеп-сортиментовоз оборудован боковой защитой, корзиной крепления запасного колеса, двумя противооткатными упорами, крыльями и брызговиками на всех осях.

Напомним, ранее мы сообщали, что в декабре 2017 года на "ТЗА" освоили производство универсальных сортиментовозных площадок для монтажа на шасси автомобилей КАМАЗ-43118, 65111, 65115.