Автомобильные новости

МЧС Татарстана использует вездеход Шерп для борьбы с половодьем

 

Спасатели Татарстана используют вездеход Шерп в половодье, чтобы добраться до отрезанных от мира деревень.

14 апреля 2018 года в результате подъема уровня воды в реке Була в Апастовском районе Татарстана были отрезаны подъездные пути к деревне Чиреево. В деревне Чиреево 21 жилой дом, в котором проживает 51 человек.

На болотоходе Шерп, который привезли спасатели из Казани, в деревню заехали начальник ПСЧ-106 ФПС по РТ, глава Деушевского сельского поселения и спасатель Казанского ПСО для осмотра состояния жилых домов, сообщает Avtospravochnaya.com. Для медосмотра жителей деревни был привезен и медработник Деушевского фельдшерского пункта. Также на болотоходе в деревню были завезены продукты питания для населения д. Чиреево и сигареты.

Сейчас река Була постепенно вошла в свое русло. Грунтовая дорога открылась полностью, сейчас в деревню можно проехать на технике повышенной проходимости.

Напомним, вездеходы Шерп производит одноименная фирма в Санкт-Петербурге. Вездеход, а вернее снегоболотоход, представляет собой уникальный образец техники, который может свободно передвигаться по дорогам, снегу, болотам, и даже не тонуть в воде. В сентябре 2017 года вездеходы Шерп были переданы МЧС Татарстана для выполнения поисково-спасательных задач.

Ранее нам также удалось протестировать Шерп под Набережными Челнами.