Обзоры и тест-драйвы автомобилей

ГАЗель City: обзор новой маршрутки 2020 года [+фото, видео]

Сегодня в нашем обзоре – новейшая низкопольная маршрутка ГАЗель City, продажи которой стартовали 19 мая 2020 года.

ГАЗель City была впервые представлена широкой публике в сентябре 2019 года, на выставке «Комтранс-2019». Тогда это был только концепт, а 19 мая 2020 года уже стартовали продажи серийных автобусов. Сегодня мы посетили дилерский центр ГАЗ компании «АКОС», где познакомились с первой в Набережных Челнах маршруткой ГАЗель City.

Дизайн ГАЗель City

Новая ГАЗель City издалека привлекает своим ярко-зелёным цветом. В правой части маршрутки можно сразу отметить большие двухстворчатые двери, образующие широкий дверной проём.

В передней части микроавтобуса в глаза бросается новая светодиодная оптика, а также электронный маршрутоуказатель в верхней части кабины – он отображает светодиодные символы оранжевого цвета, которые хорошо видно и днём, и ночью. Обновлению подверглись капот, бампер и решётка радиатора, которая получила хромированную горизонтальную полоску.

Похожая хромированная полоса появилась и в задней части маршрутки. Помимо этого, в верхнем правом углу заднего стекла установлен маршрутоуказатель.

Посадка в автобус

Главная отличительная черта данного микроавтобуса от других моделей ГАЗель – он низкопольный. То есть, при посадке в маршрутку отсутствуют ступени, что позволяет пользоваться им пожилым людям, женщинам с колясками, инвалидам.

Низкий уровень пола удалось получить благодаря новой усиленной раме, которая имеет изгиб в передней части. На эту раму крепится каркас из силовых металлических труб, а на каркас устанавливаются кузовные панели из алюминия и стеклопластика. Именно поэтому, такой тип автобусов называется каркасно-панельным.

Помимо новой рамы, есть ещё одна фишка: задняя подвеска новой ГАЗели не рессорная, а пневматическая. Благодаря этому, на остановках маршрутка может «приседать» вниз, обеспечивая ещё большее удобство для посадки и высадки. Для управления уровнем пола у водителя есть специальная клавиша. Причём, автобус не просто приседает, но ещё и наклоняется вправо, обеспечивая заезд инвалидных и детских колясок.

С этой же целью возле дверей установлен откидной пандус. Если его откинуть, можно получить ровный «мостик», по которому удобно заезжать и выезжать на колясках. Пандус откидывается и складывается вручную, для этого у водителя есть специальный ключ.

Рабочее место водителя ГАЗель City

Рабочее место водителя ГАЗель City выполнено для максимально комфорта и эффективной работы. Кресло водителя отделено от салона перегородкой, но он может легко контролировать ситуацию в салоне при помощи большого зеркала, установленного в правой части кабины.

Справа от кресла водителя установлено отдельное кресло для кондуктора, который может контролировать оплату при входе или выходе.

Компоновка рабочего места водителя уже знакома нам по другим моделям «Группы ГАЗ». Здесь установлено кресло с откидным подлокотником, мультируль, а также удобный короткоходный джойстик для переключения передач. Панорамное остекление и асферические зеркала заднего вида обеспечивают хороший обзор с места водителя.

Все органы управления рассредоточены вокруг водителя: кнопки есть и на водительской двери, и на панели приборов. На центральной консоли расположен ЖК-экран мультимедиа-системы.

Кнопки управления дверьми установлены ниже экрана. Их две – чёрная открывает только переднюю створку, жёлтая открывает сразу обе створки. Двери управляются при помощи электропривода.

Окна управляются вручную – они представляют собой сдвижные форточки, которые двигаются назад и вперёд. А вот зеркала регулируются при помощи электропривода. Над водителем есть выдвижная солнцезащитная шторка. Её уровень можно регулировать – можно защитить глаза от солнца, а можно полностью опустить её вниз и вздремнуть на конечной остановке.

В кабине есть множество бардачков, ящиков и отсеков для документов и различных вещей.

Пассажирский салон ГАЗель City

Теперь переместимся в самое главное место маршрутки – пассажирский салон ГАЗель City. Как мы уже упоминали выше, средняя накопительная площадка имеет низкий уровень пола. Она выполнена пустой, чтобы там могли разместиться пассажиры с коляской или инвалиды. Для инвалидной коляски есть специальный откидной подлокотник, за который можно держаться во время движения маршрутки, а также кнопка остановки по требованию.

В случае, когда в маршрутке нет детских или инвалидиных колясок, можно использовать три откидных сиденья, которые расположены вдоль левой стороны накопительной площадки. Они подпружинены – когда нет пассажиров, автоматически поднимаются вверх и прижимаются к стенке.

Задняя часть салона уже не имеет низкого уровня пола – туда ведёт ступенька. Передние места установлены друг напротив друга, а задние – традиционными рядами друг за другом. Такая компоновка обеспечивает максимально широкий коридор для прохода пассажиров. Мы попробовали посидеть на всех местах – больше всего понравились передние места и последний ряд кресел – там есть наибольший запас места для ног. Учитывая пневмоподвеску, сзади должно быть ещё и комфортно ехать – даже при заглушенном двигателе чувствуется мягкое покачивание при посадке на последний ряд.

А вот предпоследний ряд явно для более щуплых пассажиров – места для ног там сэкономили.

Сами сиденья сделаны в антивандальном исполнении (подушка и спинка выполнены как единое целое) – в коротких городских поездках в них должно быть удобно. На средних поручнях с каждой стороны есть кнопки остановки по требованию – кричать водителю не придётся.

Также в салоне маршрутки, которая была у нас на обзоре, были установлены электронное информационное табло в передней части салона, а на потолке – люк для вентиляции в жаркую погоду.

Характеристики ГАЗель City

ГАЗель City оснащена дизельным двигателем Cummins на 150 л.с., в паре с механической коробкой передач. Как мы уже рассказывали выше, сзади применена пневмоподвеска, а также усиленный задний мост повышенной грузоподъёмности. Передняя подвеска, как и на предыдущем поколении модели, пружинная.

Все колёса оснащены дисковыми тормозными механизмами. Пассажировместимость маршрутки составляет 22 человека:

  • 17 сидячих мест (в числе которых 3 откидных);
  • 5 стоячих мест.

Цена ГАЗель City

Естественно, такая масштабная доработка не могла обойтись без увеличения цены. Сравнимая с данной версия маршрутки ГАЗель предыдущего поколения с дизельным двигателем стоит от 1 млн. 930 тыс. рублей.

Цена на базовую версию ГАЗель City начинается от 2 млн. 590 тысяч рублей. То есть, разница в цене составляет 660 тысяч рублей.

При этом, на ГАЗель City можно дополнительно заказать ряд опций:

  • электронную систему информирования пассажиров (информационное табло, рейсоуказатели, автоинформатор с двумя динамиками, звукоусиливающее устройство с микрофоном);
  • дополнительный отопитель;
  • блокировку дифференциала заднего моста.

Так, ГАЗель City, которая досталась нам на обзор, была как раз практически в максимальной комплектации – стоимость такой версии составляет уже 2 млн. 680 тысяч рублей.

Видеообзор ГАЗель City