Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Лада Калина универсал - отзыв владельца после 100 тыс. км.

 

Сегодня в нашем материале очередной отзыв об автомобиле Лада Калина в кузове универсал, одометр которого оставил позади уже 100 тыс. км. Как же ведет себя автомобиль после преодоления расстояния в два с половиной экватора?

Своими впечатлениями от автомобиля Лада Калина мы уже знакомили вас ранее:

Теперь же автомобиль оставил позади 100 тыс. км. Как он ведет себя сегодня?

Ранее мы рассказывали о том, что автомобиль не приносит сюрпризов по части ремонта. Однако, за период с 80 до 100 тыс. км. уже стали проявляться первые признаки старения машины.

Так, в прошлый раз мы писали о необходимости замены радиатора отопителя, так как в салоне начал появляться запах антифриза. Через какое-то время проблема усугубилась запотеванием стекол, что тоже подтверждало утечку антифриза. Последней каплей стали потеки антифриза на водительском коврике после 90 тыс. км. - откладывать замену было уже нельзя. Замена радиатора "печки" осуществлена в автосервисе, работа без разборки панели приборов (с вырезом корпуса) обошлась в 1500 рублей. Теперь антифриз не течет, но под водительским ковриком остался кусок влажного ковролина, в который впитывался весь вытекавший все это время антифриз.

Также после 90 тыс. км. перестал работать спидометр. Проблема оказалась в датчике скорости. Причем, купленный в магазине датчик от Калины не подошел - спидометр с ним сильно занижал показания. Выяснилось, что с завода стоял датчик от Приоры - после установки такого датчика все заработало, как положено.

В районе 95 тыс. км. был заменен топливный шланг под капотом, который подает бензин на рампу с форсунками. У него рассохлось резиновое уплотнительное кольцо и при запуске в холодную погоду под капотом пахло бензином.

Одна из последних неисправностей, которая появилась как раз при пробеге 100 тыс. км. Ночью, в сильный ливень отказал водительский дворник. Беглый осмотр показал, что разрушился шарнир трапеции дворников под капотом. Трапеция обошлась в 800 рублей.

Из мелких неисправностей - менялись лампочки ближнего света, пластиковые шнурки, которые держат заднюю полку багажника (лопаются на морозе). Также проводилась замена расходников - фильтры, масло в двигателе и КПП, тормозные колодки, тормозная жидкость, антифриз, тормозные колодки.

Как видно из вышеперечисленного, к 100 тыс. км. пробега автомобиль начинает постепенно вытягивать деньги не только на текущее обслуживание, но и на ремонт. Естественно, чем больше пробег, тем больше будет и расходов. Также уже заметны «рыжики» по кузову – места, где были сколы или царапины, начинают ржаветь.

Радует пока салон – ничего не потрепалось, все практически в состоянии автомобиля с автосалона. Также никак не изменился расход топлива, что радует. В общем, если вовремя устранять возникающие неисправности, на автомобиле еще можно ездить и ездить. Благо, стоимость ремонта  и запчастей на Калину, по сравнению с иномарками, это сущие копейки.

 

Новости партнёров