Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Лада Калина универсал - отзыв после 80 тыс. км.

Сегодня в нашем материале очередной отзыв об автомобиле Лада Калина в кузове универсал, одометр которого оставил позади уже 80 тыс. км. Как же ведет себя автомобиль после преодоления расстояния в два экватора?

Своими впечатлениями от автомобиля Лада Калина мы уже знакомили вас ранее:

Теперь же автомобиль оставил позади 80 тыс. км. Как он ведет себя сегодня?

В общем то, после такого пробега ничего особенного в поведении автомобиля не изменилось. Он по-прежнему безропотно выполняет свои функции. Естественно, время не щадит его, и некоторые места автомобиля уже выдают его возраст. Так, чехол водительского кресла существенно потрепался, материал стал выглядеть изношенным. Два из четырех наружних молдингов на дверях начали отклеиваться, а их хромированное покрытие местами полностью стерлось.

По кузову есть много сколов, особенно на капоте. Что удивительно, все они, даже самые старые, до сих пор блестят металлом - на ржавчину нет и намека. Судя по всему, на заводе автомобиль все-таки готовят к покраске достаточно тщательно. Чего не скажешь об автосервисах - крашеная после ДТП задняя пассажирская дверь потеряла краску на нижней кромке уже буквально через год после ремонта, и теперь в этом месте уже видна коррозия.

На 70 тысячах была заменена зимняя резина - место шин Нокиан Нордман 4 занял комплект Нокиан Нордман 5. На этих шинах автомобиль завершает уже вторую зиму - нареканий к ним нет. В ближайшее время ожидает замены и комплект летних шин Нокиан Хакка Грин, которые были установлены почти сразу после покупки машины.

Салон автомобиля упорно держится, сопротивляясь появлению скрипов и сверчков. Единственное, что появилось - посторонний стук в районе задней полки при проезде неровностей. Исходит он из района крепления динамика аудиосистемы к боковине полки. Возможно, просто ослабло крепление.

По технической части проблем с автомобилем с момента прошлого отчета не было. Единственное, что пришлось поменять из деталей - задний правый ступичный подшипник, который начал гудеть. В остальном, расходы были только на замену масла, фильтров и других расходников. Кроме того, в очередной раз были заменены обе лампы ближнего света, которые с завидным постоянством перегорают раз в год. Также были заменены лампочка габарита и стоп-сигнала. Из ближайших крупных расходов предстоит замена радиатора отопителя - в автомобиле после долгой стоянки появляется запах антифриза.

Автомобиль продолжает радовать низким расходом топлива. Зимой по городу уходит до 10 литров на 100 км, летом можно уложиться в 8,5. А по трассе при аккуратной езде расход не превышает 6 литров/100 км.

Возможности кузова универсал неоднократно пригодились - при перевозке ковров, детской кроватки, стиральной машины, складного стола. Несмотря на малые габариты, при сложенных сиденьях Калина позволяет перевозить достаточно много груза.

В общем, пока автомобиль не приносит больших хлопот, и продолжает исправно выполнять свои основные функции.

 

Новости партнёров