Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв седана Lada Granta FL на механике (+фото)

 

Сегодня мы поделимся первыми впечатлениями от тест-драйва седана Lada Granta FL на механике.

1 сентября 300 дилеров LADA в 160 городах России начали продажи новой LADA Granta. Новое семейство автомобилей LADA Granta включает четыре кузова – седан, лифтбэк, универсал и хэтчбек, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

Ранее мы уже публиковали детальный обзор седана в комплектации Comfort. Сегодня же мы отправились к официальному дилеру LADA в Набережных Челнах - автосалон "Авто-1" - где смогли пройти первый тест-драйв новинки.

На тест-драйв нам достался седан в максимальной комплектации Luxe, с мотором 1,6 на 106 л.с., в паре с механической коробкой передач.

Как мы уже рассказывали ранее, седан Lada Granta FL после рестайлинга получил новую переднюю часть, в фирменном ИКС-стиле, как у Vesta и Xray. ИКС выполнен сочетанием новой передней оптики, решетки радиатора и бампера. Это хорошо освежило облик машины, теперь в кузове седан он похож на маленькую Vesta.

В задней части изменений не так много - изменилась крышка багажника, бампер. Кроме того, госномер переехал с бампера на крышку багажника, что позволило несколько визуально облегчить корму автомобиля.

Рулевая колонка регулируется по углу наклона в широком диапазоне. А наличие в данной комплектации регулировки высоты сиденья водителя позволяет очень точно выбрать удобное положение за рулем.

Настроив сиденье и зеркала (они здесь с электроприводом), отправляемся в путь.

Первое, что нужно сразу отметить, когда попадаешь в салон новой Lada Granta FL - это тишина. После запуска мотора эту тишину ничего не нарушает. Да, мотор слышно, но где-то вдалеке, под капотом - в салон звук почти не проникает.

Также мы опробовали новый "ручник". Как мы уже рассказывали ранее, Lada Granta FL получила новый рычаг стояночного тормоза. Несмотря на то, что сам механизм не претерпел изменений, форма и размер рычага, а также его пластиковая накладка обеспечивают удобный надежный хват, а также эстетичный внешний вид.

Также стоит отметить новую рукоятку рычага КПП. Она выполнена под естественный хват, а набалдашник имеет нескользящее покрытие. В совокупности с хорошо настроенным механизмом переключения (он здесь тросиковый), который обеспечивает минимальные ходы и усилие на рычаге, орудовать переключением передач легко и просто.

Сцепление также очень мягкое и предсказуемое. В целом, настройку всех органов управления можно охарактеризовать словом "мягкая" - нигде не требуется больших усилий, что особо оценят представительницы прекрасного пола. На прежней Granta это все было реализовано более грубо.

Двигатель охотно реагирует на педаль газа, особенно на средних и высоких оборотов. 106 л.с. нельзя назвать большой мощностью, но для такого компактного автомобиля их хватает. Что радует, на ходу автомобиль также отличается от предыдущего в плане шумоизоляции - даже на высокой скорости можно спокойно разговаривать, не повышая голоса. Заслуга в этом как общих работ по снижению шума автомобиля, так и новых мягких фетровых подкрылок, которые теперь ставятся с завода. Они закрывают колесные ниши от пескоструя, а также гасят шум от дорожного полотна.

Тормозная система также работает достаточно прогнозируемо - усилия на педали невелики.

Большая площадь остекления и хорошо настроенные зеркала обеспечивают отличный обзор. новая приборка хорошо читается даже на солнце. Бортовой компьютер во время движения отображает стандартные показатели: время, температуру за бортом, пробег автомобиля и запас топлива в баке.

Еще одна из особенностей новой Lada Granta - двигатели не гнут клапана при обрыве ремня ГРМ. Поставщик завода, компания Federal Mogul, освоила производство поршней со специальными выемками. Благодаря такой форме и поршни, и клапаны останутся целыми, даже если ремень ГРМ оборвётся.

Что касается новых сидений, то они стали более плотными, улучшилась боковая поддержка.

Пожалуй, единственное, что бы хотелось поменять в этом автомобиле - это мультимедийная система. Даже в топовой комплектации для Lada Granta FL недоступна современная мультимедиа-система с большим сенсорным экраном, как на Lada Vesta. Однако, как нам сообщили на заводе, "АВТОВАЗ" внимательное следит за запросами потребителей и не исключает ее появление в будущем.

В остальном, итак неплохой автомобиль Lada Granta после рестайлинга стал лучше, красивее и комфортнее. Теперь при поездке на нем уже не осталось того ощущения "бюджетности", присущего прошлому поколению. А по эргономике автомобиль стал на ступеньку ближе к более статусной модели - Lada Vesta. У автомобиля есть все шансы вернуть себе звание лидера российского рынка.