Статьи и заметки

Как работает "ЭРА-ГЛОНАСС" на грузовиках?

С 1 января 2017 года оснащение системой "ЭРА-ГЛОНАСС" стало обязательным не только для легковых автомобилей, но и коммерческой техники. С принципами работы "ЭРА-ГЛОНАСС" на легковых автомобилях большинство уже знакомы. А как же работает система на коммерческой технике - расскажем на примере грузовика КАМАЗ.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2017 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой "ЭРА-ГЛОНАСС". Если для легковых автомобилей система должна быть оснащена функцией автоматического оповещения о ДТП, для коммерческой техники достаточно только ручного оповещения при помощи кнопки.

Как выглядит модуль "ЭРА-ГЛОНАСС" на легковых автомобилях, большинство из вас наверное уже видели: несколько кнопок, лампочек и микрофон, расположенные чаще всего на потолочном плафоне освещения.

"ЭРА-ГЛОНАСС" на Лада Веста

 

 

"ЭРА-ГЛОНАСС" на Mitsubishi Pajero Sport

На грузовиках же система обладает упрощенными функциями, не может автоматически сообщать диспетчеру о возникновении ДТП.

К примеру, вот так выглядит кнопка системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на новом КАМАЗ-6580Причем, их две - одна находится в блоке кнопок рядом с водителем (на фото - справа сверху от крана стояночного тормоза), вторая на панели приборов напротив пассажирского кресла.

"ЭРА-ГЛОНАСС" на КАМАЗ-6580

То есть, в случае необходимости вызвать помощь может как водитель, так и сидящий рядом пассажир. Чтобы избежать случайного нажатия, обе кнопки имеют защитный пластмассовый экран, который нужно откинуть при необходимости вызова. При нажатии на кнопку происходит соединение с оператором системы "ЭРА-ГЛОНАСС" - микрофон встроен в саму кнопку.

Источник: www.avtospravochnaya.com