Статьи и заметки

Штраф за тонировку с 1 января 2017 года

В СМИ и соцсетях сейчас активно обсуждается новый штраф за тонировку с 1 января 2017 года. По заверениям многих источников, в 2017 году за тонировку будут штрафовать на 5000 рублей или даже лишать прав. Так ли это на самом деле - в материале портала Avtospravochnaya.com

Любители тонированных стекол сейчас активно мониторят интернет на предмет введения новых штрафов за тонировку с 1 января 2017 года.

Действительно, в 2016 году были предложены различные поправки в закон о тонировке. Инициатором последних из них в конце года выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

До него наказание за тонировку в 2016 году предлагалось ужесточить вплоть до лишения прав.

 

Последний законопроект по тонировке был рассмотрен и одобрен 11 ноября 2016 года профильным комитетом Госдумы. После рассмотрения комитет рекомендовал принять поправки по тонировке в первом чтении Госдумы. Однако, законопроект до сих пор не рассматривался даже в первом чтении. То есть, с 1 января 2017 года штраф за тонировку по-прежнему составляет 500 рублей.

В случае же принятия данного законопроекта, штраф за тонировку в 2017 году вырастет в три раза - с нынешних 500 рублей до 1500 рублей, а за повторное нарушение - сразу до 5000 рублей. А вот такой меры наказания, как лишение прав за тонировку, в новом законопроекте больше не предусмотрено.

Источник: www.avtospravochnaya.com