Статьи и заметки

Как отличить новый полис ОСАГО 2016?

 

Сегодня, 1 июля 2016 года, в России стартовала замена полисов ОСАГО. Чем отличается новый полис от старого, кроме цвета?

С 1 июля 2016 года в России выходят новые бланки полисов ОСАГО. Они будут розового цвета и заменят старые зеленые бланки, которые подделываются уже в промышленных масштабах.

Переходный период, когда одновременно будут продавать полисы как на новых, так и на старых бланках, продлится до 1 октября 2016 года, сообщила пресс-служба РСА. «Переходный период по одновременной продаже старых зелёных и новых розовых бланков полисов будет установлен с 1 июля на 3 месяца. В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках полисов. Этот период даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами как самим потребителям страховых услуг, так и регулирующим и контролирующим органам власти», – сказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Страховые получили уже почти 2,8 млн полисов ОСАГО нового образца.

 

Отличия полиса ОСАГО нового образца 2016

  • цвет бланка – розовый
  • широкая фигурная металлизированная нить, расположенная на лицевой стороне бланка
  • слева на нити расположены периодически повторяющиеся слова «ОСАГО» и фигура «ромб», имеющие розовый цвет, на просвет на нити читается слово «полис»
  • название «страховой полис», серия и номер, а также расположенное под ним название вида страхования «обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» расположены друг под другом по центру бланка полиса
  • серия и нумерация выполнены высоким способом печати красной краской
  • водяные знаки на просвет: ломаная линия слева в зоне металлизированной нити, логотипы РСА, изображение автомобиля со щитом.