Статьи и заметки

Беспредел "Росгосстрах" в Набережных Челнах: Часть 2

Кто бы мог подумать, что наш прошлый отзыв о работе офиса компании "Росгосстрах" в Набережных Челнах получит продолжение. Итак, как "Росгосстрах" продолжает издеваться над своими клиентами, почему сотрудники не боясь заявляют, что их компания нарушает закон и вообще на "Росгосстрах" "Закон об ОСАГО" не распространяется - расскажем далее...

Естественно, веселье начинается при входе в центральный офис "Росгосстрах" в Набережных Челнах. Напомним, когда мы были здесь осенью, на первом этаже была вот такая вывеска.

За этой дверью сидел не сотрудник "Росгосстраха", а их агент (ИП Малов).

 

Сегодня этого кабинета уже нет, здесь располагается какая-то студия красоты.

Что ж, поднимаемся на второй этаж, к специалистам.

Опять вспомним прошлый визит - на двери кабинета №3 висело объявление, тонко намекающее на то, что попадете Вы туда не скоро.

В офисе пошли дальше, теперь вся дверь пестрит такими бумажками.

То есть, при самом простом подсчете, становится ясно, что минимум 3,5 часа в день сотрудники компании клиентов не обслуживают. Действительно, стоявшей тут очереди при нас в 14.00 сказали, что после 15.00 принимать никого не будут - мол, инкассация.

В момент нашего визита в очереди в кабинет №3, где оформляют полисы ОСАГО, стояло 8 человек. Через полчаса проходивший мимо по коридору сотрудник "Росгосстраха" сообщил всем "радостное" известие - в кабинете №3 работает только одна девушка, она занимается банковскими услугами и внесением изменений в ранее выданные полисы. Чтобы оформить у нее полис ОСАГО, нужно записаться. На вопрос, где можно записаться, прозвучал ободряющий ответ, что запись на сегодняшний день осуществлялась...сегодня в 8.00 утра, в этом же кабинете.

Чувствуете, вот она забота о клиенте!! То есть, чтобы оформить полис, ты приходишь в офис в 8.00 утра, уходишь, а потом второй раз приходишь в назначенное время. Бред... Причем, никакой информации, что обслуживание идет по записи, в здании нет.

Но это только начало чудес. Через какое-то время девушка из кабинета №3 вышла и сообщила, что без записи принимать никого не будет. Хотя, по записи к ней за это время никто так и не приходил. Тут же эта девушка советует, что можно без записи застраховаться в соседнем подъезде, у их агентов. Вот это уже что-то знакомое. Из прошлого опыта с уверенностью можно сказать, что в соседнем подъезде вам "проверят аккумулятор" за 300 рублей, навяжут полис "добровольного" страхования жизни за 2000 рублей и т.д.

В итоге, вся очередь ушла из офиса "Росгосстрах" ни с чем.

Мы же остались, ведь нам нужно было изменить коэффициент КБМ в базе данных, а не оформить полис.

Немного из истории вопроса: в 2013 году "Росгосстрах" всем клиентам обнулил скидки за безаварийный стаж, что позже признали нарушением и обязали исправить при первом обращении клиента. В нашем случае, "Росгосстрах" вместо коэффициента 0,8 нарисовал нам 1,0.

Попав в кабинет к этой девушке, началось самое интересное. Оказалось, ИП Малов, у которого мы в прошлом году приобрели полис ОСАГО в офисе "Росгосстрах", поставил нам слишком низкий коэффициент КБМ. Согласно данным базы, мы должны были заплатить не 7, а 15 тысяч рублей.

По словам девушки, этот их агент работал некачественно и неправильно считал скидки по ОСАГО...поэтому его уже уволили (напомним, полчаса назад эта же девушка советовала клиентам идти в соседний подъезд, оформить ОСАГО у таких же агентов).

Тогда у нас возникло резонное требование - исправить для начала коэффициент, который в 2013 году "Росгосстрах" сознательно изменил с 0,8 до 1,0.

Ответ был потрясающий: " В 2013 году "Росгосстрах" никому не делал скидки за безаварийный стаж".

Далее приводим весь разговор цитатой:

- Но ведь это было незаконно?

- Наверное.

- То есть, "Росгосстрах" незаконно убрал всем скидки за безаварийный стаж?

- Получается так...

- То есть, Вы хотите сказать, что на "Росгосстрах" не распространяется Федеральный "Закон об ОСАГО"?

"Получается так", вновь уверенно отвечает нам эта девушка и отдает обратно документы...

Далее, что называется, без комментариев...

"Под крылом сильной компании" - так гласит девиз на входе в офис компании "Росгосстрах". И в этом офисе сотрудники открыто заявляют, что их компания работает незаконно, и вообще на нее не распространяется "Закон об ОСАГО", который регулирует деятельность всех страховых компаний. Что это - природная глупость сотрудника, работа по какой-то внутренней инструкции или же в "Росгосстрахе" вообще ничего не боятся, понимая, что их не смогут наказать.

Выяснять это мы будем уже не в челнинском офисе компании (бесполезность визитов туда мы уже для себя подтвердили), а в РСА: все документы и факты уже собраны. О результатах этой работы мы обязательно сообщим на страницах нашего сайта.