Статьи и заметки

Какой цвет самый популярный у моделей "АВТОВАЗа"?

Какой цвет самый популярный у покупателей Лада, как выбирают цвета для машин на "АВТОВАЗе", кто придумывает им названия, какие еще новые цвета мы увидим - обо всем этом далее.

Сегодня "АВТОВАЗ" опубликовал интервью Ирины Юдахиной, начальник отела цвета материалов и декоративных покрытий.

По ее словам, в последнее время спрос от серебристого и черного цветов смещается в сторону белого и других натуральных цветов. Собственно, белый цвет на сегодняшний день является лидером продаж на "АВТОВАЗе".

Что касается фирменных цветов "лайм" и "фреш", в которые красятся только Vesta и Xray, то они хороши при выходе модели на рынок, но со временем спрос на них падает.

 

Что касается новых цветов, на "АВТОВАЗе" недавно разработана своя версия серебристого, которая будет называться «Орхидея». Появится и новый черный цвет «Маэстро». Он более современный, чем уже известный «Черная жемчужина», с использованием модного стеклянного пигмента. Кроме того, сейчас подготовилены четыре новых цвета. Они пока не раскрываются, но известно, что два из них получили название «скарабей» и «бенефис».

Кстати, многие наверно задумывались, кто придумывает названия всем этим цветам. Оказывается, перед внедрением нового названия проводится мозговой штурм, в ходе которого выбирается название, наиболее ассоциирующееся с новым цветом.

А заказчиками самих цветов автомобиля является служба маркетинга, которая изучает спрос на те или иные цвета. Перед внедрением нового цвета, его тестируют на бумаге и металле. Также в новый цвет красят два автомобиля, которые затем показывают дилерам для оценки.