Статьи и заметки

Что делать, если закрыли машину во дворе?

Наверное, каждый водитель сталкивался с такой ситуацией, когда оставленную во дворе машину закрыла другая машина. Разумеется, водителя в этой машине уже нет, а Вам нужно ехать. Что же делать, если закрыли машину во дворе?

Самое первое, что нужно сделать, осмотреть автомобиль – порядочные водители обычно в таких случаях оставляют на стекле или панели номер телефона. Если нам повезло, то звоним по указанному номеру и вежливо просим убрать машину.

Если телефона нет, то не спешите пинать по колесам. У некоторых сигнализаций имеется функция вызова водителя. Обычно она выполняется в виде пиктограммы на лобовом стекле. Если постучать по ней пальцем, то на брелок водителя поступит соответствующий сигнал.

Если и с этим не вышло, то остается только попинать по колесам машину, которая перегородила проезд. В идеале, услышавший сигнализацию водитель должен выйти и переставить машину.

 

А что делать, если ничего не помогло?

Самое главное – не портьте чужое имущество. Да, иногда появляется желание разбить наглецу лобовое стекло или проткнуть колеса. Не стоит, Вас могут за это засудить.

Есть один крайний вариант, который обычно мало кто применяет. Можно позвонить в полицию и сообщить, что Вашу машину перегородил во дворе подозрительный автомобиль. Водитель не отзывается, в машине никого нет. Сотрудники полиции могут направить к Вам местного участкового, а могут и пробить номер телефона нарушителя по госномеру машины. Поверьте, если нарушителю на сотовый телефон позвонит сотрудник полиции и попросит убрать машину, это в 99% случаев подействует. Однако, злоупотреблять этим способом не стоит.