Статьи и заметки

Лада Веста: с "роботом" или механикой?

Какую Ладу Веста лучше выбрать - с "роботом" или механикой?

Наверняка, вопрос, какую коробку передач выбрать при покупке Лады Веста, мучает многих потенциальных покупателей. Нам удалось сравнить оба варианта, поделимся своим мнением.

Лада Веста на механике

Ну, во-первых, это самый дешевый вариант - базовая Лада Веста за 514 тыс. руб. идет именно на механике.

Стоит сказать, что механика на Лада Веста - это уже не ВАЗовская гудящая и воющая коробка передач. Как заявляют на заводе, официально "коробка передач создана в партнерстве АВТОВАЗа и Альянса Рено-Ниссан". На самом деле, это полноценная коробка передач Renault. Видимо, работа АВТОВАЗа заключалась в ее адаптации для Весты.

Лада Веста с механикой - очень приятный в управлении автомобиль. Особенно это ценишь, прокатившись на "роботе" и почувствовав разницу.

Ходы рычага КПП четкие и легкие. Сцепление здесь имеет не тросиковый, а гидравлический привод. Ход педали длинный, что позволяет особо не церемониться с поиском момента схватывания сцепления - плавно отпустил педаль и поехал.

 

 

Самое главное преимущество механики на Весте - скорость переключения и возможность самостоятельно выбирать передачу под конкретную ситуацию.

"Робот" на Ладе Веста

"Робот" на Весте уже заслужил множество отрицательных отзывов в прессе. Попробуем охарактеризовать его объективно.

На сегодняшний день, самая дешевая Веста на "роботе" стоит 569 тыс. руб. (стандартная комплектация+пакет Start, переплата за робот составляет 25 тыс. рублей).

Нужно понимать, что это не "автомат", а именно "робот". То есть, в отличие от французской механики, тут сама КПП ВАЗовская, обычная пятиступка. Просто, к ней добавили немецкую электронику ZF, которая и переключает передачи вместо водителя.

Поэтому, не стоит ожидать от нее такой же прыти, как и от обычного "автомата". Да, "робот" на Весте работает шустрее, чем на той же Гранте или Калине. Но, все равно, его работа неидеальна - в некоторых режимах "робот" задумывается.

Если Вы принципиально не хотите МКП, то кроме "робота" альтернативы у Весты пока нет. Радует, что доплата за него - всего 25 тыс. рублей. К тому же, у него есть ручной режим, которым можно при необходимости менять передачу. А можно просто привыкнуть к такой работе трансмиссии.

Заключение

В конечном счете, выбирать Вам. Хотите полноценно реализовывать возможности автомобиля и держать его под контролем - выбирайте Весту на механике. Предпочитаете не думать о переключениях в пробках и ездить размеренно - покупайте Весту с "роботом". О плюсах и минусах мы Вам уже рассказали. Решать Вам.