Статьи и заметки

Стоит ли покупать Ладу Весту?

Сегодня поделимся нашим мнением - стоит ли покупать Ладу Весту?

Недавно в Казани нам удалось подробно познакомиться с новинкой, а также протестировать Ладу Весту с "роботом". Чуть позже, уже в Набережных Челнах, мы покатались на Весте с "механикой".

Каков же наш вердикт?

Разумеется, за такое небольшое знакомство нельзя сделать полноценных выводов о машине. Тем не менее, некоторое впечатление об автомобиле сложилось.

 

Что можно сказать с уверенностью - Лада Веста на голову выше всего того, что ранее делал АВТОВАЗ. Если большинство предыдущих моделей были построены на базе разработок еще советских годов, то Веста спроектирована с нуля.

Самое приятное отличие Весты - управляемость. Сотрудничество с альянсом Рено-Ниссан явно пошло на пользу. Теперь не стыдно сказать, что появился автомобиль Лада с отличной управляемостью.

То же касается и остальных параметров Весты - шумоизоляции, простора в салоне, комфорта и т.д. Во всем этом Веста не отличается, а в чем то и превосходит конкурентов среди бюджетных иномарок.

Тем, кто раньше ездил на машинах АВТОВАЗа, и сейчас планирует менять автомобиль, рекомендуем присмотреться к Весте. Она намного лучше и Калин, и Приор, которые считались самыми продвинутыми моделями из Тольятти до последнего времени. Съездите к дилеру, посмотрите авто, пройдите тест-драйв. Уверены, Вам понравится.

Нам кажется, Лада Веста стала первым отечественным автомобилем, который может легко конкурировать с иномарками. Кстати, вчера мы делились отзывом покупателя Весты, который раньше ездил на Фольксваген Поло. Так вот, он ничуть не жалеет о своей покупке.

На наш взгляд, единственным, в чем пока нет 100% уверенности, это качество сборки Весты. Нет, сейчас все на уровне, машина едет, ничего не скрипит и т.д. Однако, чтобы быть уверенным, нужно подождать хотя бы полгода-год, а потом изучить мнение первых покупателей Весты. Не секрет, что многие модели АВТОВАза выходили на рынок "сырыми", а дорабатывали их уже потом, после старта продаж.

Поэтому, мы бы не стали поддаваться ажиотажу и бежать за Вестой в автосалон прямо сегодня. Тем более, сейчас такой ажиотаж, что найти нужную комплектацию и нужный цвет будет сложно. Лучше немного подождать, скоро на рынок выйдут все варианты комплектаций, появятся отзывы первых владельцев.

Если не будет нареканий к качеству, то покупка Лады Весты определенно будет хорошим вариантом.