Статьи и заметки

Шипы, «липучки» или «всесезонки»: мнение производителя шин

В шинной компании Continental поделились своим ответом вечный вопрос, какие шины для зимы все-таки лучше?

Что стоит выбрать: шипы, липучку или же всесезонки? Ответ на этот вопрос подготовил в шинной компании  Continental. Естественно, единого ответа на этот вопрос нет, и не может быть, но зато есть несколько критериев выбора шин для зимнего вождения.

Шипованные шины и «липучка»: в чем разница?

Состав резиновой смеси

Резина шипованных шин мягче, чем у липучек. Это необходимо для того, чтобы при минусовых температурах обеспечивалось оптимальное пятно контакта.

Рисунок протектора

Рисунок протектора фрикционных шин («липучек») состоит из большего числа тонких и глубоких поперечных ламелей, которые и цепляются за дорожное покрытие.

Характеристики

Наилучшую эффективность фрикционные покрышки показывают там, где нет чистого льда. Поэтому они оптимальны для использования в черте города.

Уровень шума

Из-за отсутствия шипов липучка гораздо тише. Хотя современные технологии позволили инженерам снизить уровень шума и в новых шипованных шинах.

А что «всесезонка»?

Всесезонные шины — универсальный вариант для вождения в любое время года. Однако, не во всех широтах их использование возможно. В среднем, разница температур между летом и зимой может составлять до 80 градусов (от -40 °C до +40 °C), поэтому сложно найти шины, которые будут одинаково хорошо проявлять себя и на раскаленном асфальте, и в сугробах, и на льду.

Даже в южных регионах России использовать всесезонные шины небезопасно и нецелесообразно. Причина в том, что резиновая смесь покрышек рассчитана на эксплуатацию при температуре в среднем до +20 °C. В более жаркую погоду протектор теряет жесткость, быстрее изнашивается, автомобиль становится менее управляемым.

Что же выбрать?

Зависит от условий эксплуатации автомобиля. Если вы редко покидаете город зимой, выбирайте липучку — она отлично показывает себя в городских условиях. Если же вам чаще приходится передвигаться по трассе, оптимальный вариант — шипы. Такие шины более шумные, но лучше ведут себя в условиях низких температур и на заснеженных дорогах.