Статьи и заметки

Mazda 3: как купить с выгодой?

При всех своих несомненных достоинствах, седаны Mazda 3 обладают одним весьма несущественным недостатком: стоимость их никак нельзя назвать невысокой, даже если речь идет о подержанном автомобиле.

Поэтому автолюбителям, которые остановили свой выбор на этой модели, стоит обратить внимание на акции и специальные предложения, реализуемые официальными дилерскими центрами концерна Mazda. В рамках таких предложений нередко снижается цена авто или появляется возможность заключить договор кредитования на весьма привлекательных условиях.

Самая популярная программа

Один из самых простых и доступных способов приобрести Mazda 3 по сниженной цене – реализовать свою старую машину по программе «Трейд-ин». При этом дилерский центр предоставит скидку в размере порядка 80 тысяч рублей на покупку нового автомобиля.

Трейд-ин – это программа, которая помимо возможности получения скидки, имеет ряд других неоспоримых преимуществ. Она позволяет:

  • произвести обмен «ключ в ключ» - приехать в салон на старой машине, а уехать на новой;
  • обойтись без подачи объявлений о продаже, бесконечных переговоров с покупателями и демонстрационных показов старого авто;
  • избежать риска, связанного с неблагонадежными покупателями;
  • сэкономить время на оформлении документов в ГИБДД.

Практика показывает, что автомобили, которые принимаются на реализацию в рамках программы, зачастую оцениваются даже выше, чем те же автомобили, реализуемые на авторынке. У специалистов техцентра дилера свой взгляд на состояние авто, и те проблемы, которые они могут легко исправить, часто не служат основанием для снижения цены.

Стоимость старой машины засчитывается в счет оплаты за новую или в счет первоначального взноса по кредиту. Кредит также можно оформить в стенах дилерского центра.

Выгодное кредитование

Перечень кредитных программ, реализуемых официальной дилерской сетью концерна Mazda, регулярно обновляется. Так, сегодня приобрести Mazda 3 в кредит можно на следующих условиях:

  • Процентная ставка 2.9% годовых, срок погашения задолженности 12 календарных месяцев. Первоначальный взнос при этом должен составлять от 70% стоимости выбранного автомобиля.
  • Процентная ставка 11.9% годовых, срок погашения задолженности от трех лет (по желанию клиента, может быть продлен до пяти лет). Первоначальный взнос при этом составляет не менее 20% от стоимости авто, а размер ежемесячного платежа при покупке Мазды 3 седан в комплектации Active+ составит примерно 7 900 рублей.

Для тех, кто уже является владельцем автомобиля Мазда, предусмотрены еще более выгодные условия кредитования. Независимо от вида кредитной программы, они могут снизить процентную ставку по кредиту на два пункта, если реализуют свою старую машину по программе «Трейд-ин». При этом выгода, представляемая в рамках обеих программ, суммируется.

Примечательно, что приобрести в кредит у официального дилера можно не только новую, но и подержанную «тройку».

Уточнить и актуализировать информацию, а также ознакомиться с перечнем автомобилей, имеющихся в наличии, новосибирцы могут в дилерском центре «Фастар». Это единственный официальный представитель концерна Mazda на территории Новосибирска и Новосибирской области.

Необязательно обращаться в салон лично – можно зайти на его сайт: https://mazda-fastar.ru/. Здесь представлены все основные сведения, касающиеся покупки и продажи автомобилей этой марки.