Статьи и заметки

Покупка машины перед Новым годом - плюсы и минусы

Сегодня мы расскажем, стоит ли покупать новую машину перед Новым годом.

Пожалуй, самый главный минус такой покупки - при продаже она потеряет в цене, так как эксплуатация ее начнется фактически только в следующем году, а год выпуска в документах будет указан уже прошлый.

Тем не менее, есть ряд плюсов, которые говорят о пользе покупки машины перед Новым годом.

Самый главный из них - цена. В конце года дилерам нужно выполнять годовой план и часто предлагаются различные скидки и акции. Причем, цены снижаются даже на ходовые модели.

Далеко ходить за примером не надо - на днях "АВТОВАЗ" объявил особые условия покупки LADA XRAY Cross и LADA Vesta SW до 31 декабря 2018 года. Клиентам, приобретающим автомобили по программе кредитования LADA FINANCE, предоставляется выгода в размере 50 тысяч рублей на LADA XRAY Cross и 40 тысяч рублей на LADA Vesta SW.

Помимо ценовых предложений, дилеры под конец года часто предлагают бесплатные аксессуары при покупке автомобиля - зимние шины, сигнализация и пр.

При этом нужно учитывать, что с 1 января автопроизводители частенько повышают свои цены, что делает покупку авто в декабре еще более выгодной.

Что касается текущей ситуации, то с 1 января 2019 года автомобили подорожают как минимум на 2% - за счет увеличения ставки НДС с текущих 18% до 20%.

 

 

Новости партнёров