Изменения ПДД

Трансфер из аэропорта: что лучше выбрать?

В этой статье рассмотрим основные варианты трансфера из аэропорта - их особенности и нюансы.

Ритм современной жизни заставляет людей более взвешенно относиться к своему времени и комфорту. Это касается всех сфер жизни, в том числе и поездок. Недаром всё большую популярность получают поездки с использованием авиаперелётов, а не железнодорожного транспорта. Это и скорость, и комфорт.

Однако, прилетев на самолёте в аэропорт назначения, сразу же встаёт вопрос трансфера. Особенно это актуально, если город для вас незнаком - куда ехать, на чём ехать?

Чаще всего, для трансфера из аэропорта используются следующие варианты:

  • общественный транспорт;
  • официальное такси;
  • "бомбилы".

Что касается общественного транспорта, то это самый дешёвый, но при этом и самый неудобный вариант трансфера из аэропорта. Плюс у него - только цена, а вот минусов гораздо больше. Во-первых, далеко не во всех аэропортах общественный транспорт вообще функционирует. Во-вторых, даже если он есть, то придётся подстраиваться под расписание - скорее всего, нужного маршрута нужно будет ждать определённое время. Также в незнакомом городе сложно точно знать, какой именно маршрут вам подходит. И в-третьих - на особый комфорт можно не рассчитывать. Хорошо, если вам повезёт, и будет сидячее место. В ином случае, вам придётся всю поездку стоять, что после длительного перелёта не особо приятно.

Второй вариант - официальное такси. Чаще всего его можно вызвать непосредственно в самом аэропорту. Стоить такой вариант будет существенно дороже, чем общественный транспорт. А в большинстве случаев - дороже даже и обычного такси. При этом, гарантий, что можно будет выбрать комфортный и безопасный автомобиль с вежливым водителем - никто не даст.

Третий вариант - неофициальные перевозчики, называемые в народе "бомбилами". Это явление до сих пор имеет место быть, особенно в провинциальных городах. Стоимость поездки тут может рассчитывать просто исходя из вашего внешнего вида - если увидят, что человек небедны, могут просто умножить ценник на 2 или 3. О безопасности и комфорте обычно тут речи не идёт - чаще всего это будет старенький автомобиль, а за рулём - водитель, не имеющий лицензии на пассажирские перевозки и работающий нелегально.

Однако, есть ещё и другой вариант, который доступен в некоторых городах - это персональный трансфер. К примеру, трансфер в аэропорту Казани осуществляется только на автомобилях класса комфорт или люкс. Для трансфера из аэропорта Казани вы можете заказать, например, комфортный Mercedes Maybach или люксовый минивэн Mercedes V-Class, для более большой компании. При желании, можно выбрать даже целый автобус - персонально для вас.

При этом, профессиональный водитель в костюме лично встретит вас в аэропорту, с персональной табличкой. Даже если рейс задержат - он вас всё-равно дождётся. Это идеальный вариант трансфера для тех, кто ценит своё время, безопасность и комфорт.