Изменения ПДД

МВД готовится ужесточить контроль за техосмотром

 

19 апреля 2024 года МВД России опубликовало проект приказа по ужесточению контроля за техосмотром.

Как уже сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, 30 декабря 2021 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене техосмотра для частников (Федеральный закон от 30.12.2021 № 494-ФЗ). Согласно поправкам, обязательный техосмотр отменен для легковых автомобилей и мотоциклов физических лиц, которые используются только для личных нужд.

Кому в 2024 году проходить регулярный техосмотр НЕ НУЖНО?

  • Легковые автомобили физлиц (категория M1): если автомобиль используется только для собственных нужд, не продаётся, не меняется собственник, не меняется конструкция или основной компонент - проходить регулярный техосмотр не обязательно.
  • Мотоциклы физлиц (категория L): если мотоцикл используется только для собственных нужд, не продаётся, не меняется собственник, не меняется конструкция или основной компонент - проходить техосмотр не обязательно.

При этом, для всех остальных видов транспорта техосмотр по-прежнему является обязательным. Кроме того, диагностическая карта техосмотра внесена в перечень обязательных документов при совершении следующих регистрационных действий в ГИБДД:

  • постановка на учет транспортного средства старше 4 лет (включая год изготовления, указанный в документах);
  • смена собственника транспортного средства старше 4 лет (включая год изготовления, указанный в документах);
  • внесение изменений в конструкцию или замена основного компонента транспортного средства.

В случае указанных регистрационных действий, наличие действующей диагностической карты техосмотра обязательно не только для легковушек или мотоциклов физлиц, но вообще для всех транспортных средствза исключением легковых прицепов, принадлежащих физическим лицам и имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн (категории О1 и О2).

Ужесточение контроля за техосмотром 2024

Практически каждый год контроль за техосмотром ужесточается. Сперва были введены минимальные лимиты времени, которые должна занимать процедура техосмотра. Также была введена обязательная фотофиксация автомобиля в пункте техосмотра, а затем к этому требованию добавили и обязательную фотографию эксперта пункта ТО, рядом с проверяемым автомобилем.

Однако, по-прежнему значительное количество диагностических карт выдаётся либо с нарушениями, либо вообще без всякого осмотра. Так, автомобили в пункте ТО просто стоят отведённый лимит времени, их фотографируют на въезде и выезде, после чего выдают диагностическую карту. Кроме того, по массовым моделям автомобилей операторы техосмотра уже давно применяют "фотошоп" - меняют в графических редакторах госномера, цвет машин, "вырезают" их с других фотографий и т.д. ГИБДД при выявлении таких нарушений аннулирует диагностические карты, но существенно на ситуацию это не влияет.

В связи с этим, 19 апреля 2024 года МВД России на портале проектов нормативно-правовых актов опубликовало для общественного обсуждения проект приказа, ужесточающего контроль за техосмотром.

"Немаловажным является вопрос, связанный с достоверностью фотографических изображений транспортных средств, передаваемых техническими экспертами в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. В ЕАИСТО загружаются фотоизображения, на которых изображено транспортное средство, «парящее в воздухе», что является следствием наложения одного фотоизображения на другое, или с отражением окружающей природы, в то время, когда оно находится в помещении пункта технического осмотра. Кроме того, имеют место случаи загрузки фотоизображений, содержащих элементы несоответствия времени года с датой проведения технического осмотра. Указанные обстоятельства свидетельствуют о рисках ненадлежащего оформления сведений и их передачи в ЕАИСТО о прохождении технического осмотра транспортного средства", - говорится в пояснительной записке документа.

Согласно проекту приказа, перечень индикаторов риска, при выявлении которых должна осуществляться проверка нарушения требований в сфере безопасности дорожного движения дополняется следующими пунктами:

  • 3 факта внесения техническим экспертом в раздел диагностической карты «Тахограф или контрольное устройство» неверных сведений о тахографах, если транспортное средство должно им оснащаться;
  • 3 факта внесения техническим экспертом в систему ЕАИСТО фотографий, имеющих признаки редактирования, в течение 2 календарных месяцев с момента выявления первого из указанных фактов;
  • 3 факта внесения в ЕАИСТО фотографий, содержащих элементы несоответствия времени года и (или) времени суток, с датой и (или) временем проведения техосмотра, в течение 2 календарных месяцев с момента выявления первого из указанных фактов;
  • 3 факта внесения в ЕАИСТО фотографий, содержащих отображение элементов окружающей природной среды на транспортном средстве, предоставленном для прохождения техосмотра, находящемся в закрытом помещении пункта техосмотра, в течение 2 календарных месяцев с момента выявления первого из указанных фактов;
  • 3 факта внесения в ЕАИСТО информации о подписании разными техническими экспертами одного оператора техосмотра диагностических карт, при наличии на фотографическом изображении одного и того же технического эксперта, в течение 2 календарных месяцев с момента выявления первого из указанных фактов;
  • 5 фактов внесения в ЕАИСТО сведений и (или) фотографий, описанных в предыдущих пунктах, в течение 3 календарных месяцев с момента выявления первого из указанных фактов.

Таким образом, в случае выявления подобных фактов, будет проводиться проверка. Если нарушения подтвердятся, то уже выданные диагностические карты ГИБДД сможет аннулировать, а оператору техосмотра будет грозить штраф и лишение аккредитации. Напомним, именно ГИБДД сейчас является оператором системы ЕАИСТО.

Общественное обсуждение проекта приказа на портале НПА продлится до 3 мая 2024 года.