Изменения ПДД

Ситуацию с водителями без ОСАГО назвали катастрофой

 

РСА считает ситуацию с водителями без ОСАГО в некоторых регионах катастрофической и требует срочного запуска камер.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в последние годы среднее количество водителей без ОСАГО в России оценивается в районе 10% от общего количества. Дело в том, что сейчас средняя стоимость полиса ОСАГО в РФ находится в районе 8 тыс. рублей, а штраф за его отсутствие - всего 800 рублей, который можно оплатить вовремя со скидкой 50%. Именно поэтому, многие водители ездят без ОСАГО, что в случае ДТП осложняет жизнь не этому нарушителю, а пострадавшей в аварии стороне.

10 апреля 2024 года Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал статистику по водителям без ОСАГО в разрезе регионов РФ. Из этих данных выходит, что в целом по стране количество водителей без страховки за последний год снизилось, однако есть ряд регионов, в которых РСА характеризует ситуацию как катастрофическую.

Так, по экспертной оценке по данным РСА, доля незастрахованных по ОСАГО автовладельцев в целом по РФ по итогам 2023 года составила 8,3% (годом ранее она составляла 9,6%). При этом, в нескольких регионах РФ, по экспертной оценке, без ОСАГО передвигается большинство водителей:

  • Республика Ингушетия - 77,8%;
  • Чеченская Республика - 60,7%.

"Такая доля незастрахованных по ОСАГО водителей в этих регионах ущемляет интересы добросовестных автовладельцев, приобретающих полисы обязательной "автогражданки": в случае аварии не по их вине им с большой вероятностью придется взыскивать ущерб с виновника ДТП в гражданском порядке, что долго, дорого и далеко не всегда заканчивается получением достаточной компенсации", - сообщил 10 апреля президент РСА Евгений Уфимцев.

Он пояснил, что в 2023 году РСА был проведен анализ объема компенсационных выплат, выплаченных по ответственности незастрахованных причинителей вреда в ДТП за последние 5 лет, и выполнена оценка его доли в общем объеме страховых и компенсационных выплат, осуществленных в счет возмещения вреда жизни и здоровью потерпевших. При этом учитывались только те субъекты, в которых за анализируемый промежуток времени количество компенсационных выплат, выплаченных по ответственности незастрахованных причинителей вреда в ДТП, в среднем, составило более 30 единиц в год.

Полученные экспертные оценки показывают, что в целом по стране отмечается снижение доли незастрахованных по ОСАГО автовладельцев. Справедливость таких оценок подтверждается также и ростом на 3% числа заключенных договоров ОСАГО по итогам 2023 года.

В ряде регионов долю автовладельцев без полисов ОСАГО по итогам 2023 года можно назвать незначительной:

  • Республика Татарстан - 0,9%;
  • Самарская область - 1,6%;
  • Москва - 1,8%.

Регионы с самым меньшим числом водителей без ОСАГО

В то же время, в ряде регионов доля автовладельцев без ОСАГО огромна: так, помимо Республики Ингушетия и Чеченской Республики, по экспертной оценке, более трети всех автовладельцев не приобретают полисы ОСАГО в следующих субъектах РФ:

  • Республике Северная Осетия-Алания (38,5% водителей без ОСАГО в 2023 году);
  • Республике Дагестан (34,4%).

Регионы с самым большим числом водителей без ОСАГО

Отдельно РСА выделил сложную ситуацию в двух крупных регионах на юге страны:

  • Краснодарский Край;
  • Ростовская область.

Несмотря на то, что по формальным признакам оба субъекта не попадают в топ-10 по доле незастрахованных (по экспертным оценкам - 17,5% и 16,2% водителей без ОСАГО за период с 2019 по 2023 годы), эти значения носят весомый характер, учитывая, что оба субъекта входят в первую восьмёрку по числу заключенных договоров ОСАГО по итогам 2023 года (1,7 млн и 1,1 млн соответственно).

"Такая неоднородная ситуация в регионах говорит о том, что необходим централизованный контроль за наличием полисов ОСАГО, который можно обеспечить проверкой наличия полиса обязательной "автогражданки" при помощи камер. Недопустима ситуация, когда у добросовестного автовладельца вероятность попасть в ДТП, виновник которого не застрахован по ОСАГО, составляет 30%-50% и тем более - почти 80%. Если эту проблему не решать, мы в ряде регионов вернемся к разборкам на дорогах из-за аварий в стиле 90-х", - рассказал Евгений Уфимцев.

Напомним, буквально пару недель назад профильный комитет Госдумы направил в Правительство РФ предложения по ускорению запуска камер на ОСАГО, разработанные совместно с Банком России. Они включают следующие положения:

  1. осуществление фиксации неисполнения обязанности по страхованию гражданской ответственности в случаях, когда такое правонарушение является сопутствующим (т.е. камерами изначально зафиксировано иное правонарушение);
  2. необходимость внесения изменений в статью 12.37 КоАП РФ с целью обеспечения возможности назначения административного штрафа за неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности не чаще одного раза в сутки;
  3. обеспечение запуска проекта со стороны МВД России не позднее 6 месяцев после внесения упомянутых выше изменений в КоАП РФ.

Таким образом, как и планировалось, на первом этапе наличие ОСАГО камеры ГИБДД будут проверять только у тех, кто нарушил другие пункты ПДД: превысил скорость, проехал на красный и т.д. При этом, по аналогии со штрафом за техосмотр, в статью 12.37 КоАП РФ внесут уточнение, благодаря которому штрафовать водителей без полиса камеры смогут не чаще 1 раза в сутки. Предполагается, что после первого штрафа водитель должен иметь возможность успеть оформить полис ОСАГО, прекратив тем самым нарушать закон.

Соответственно, далее в течение полугода после внесения этой поправки в КоАП, МВД должно будет запустить камеры на данный вид нарушения.

А если Вам нужно купить или продлить полис ОСАГО - сравнить предложения по ценам и выбрать наиболее подходящий вариант можно у меня на сайте.